频道

新闻内容

海南省发布131批次食品安全抽样检验结果 8批次食品样品不合格
法制时报 吕书圣 2018-11-03 08:37

    11月1日,省市场监督管理局发布131批次食品安全抽样检验结果,原省食药监局近期组织抽检食用农产品131批次,其中抽样检验项目合格样品123批次,不合格样品8批次。

    据了解,在8批次不合格食品样品中,文昌盛世百佳汇商贸有限公司销售的韭菜被检出克百威超标;洋浦普瑞综合市场梁姨C014号摊位、三亚第一市场李金凤猪肉摊位、屯昌万佳源百货有限公司销售的猪肝、保亭保城王春莲生食摊销售的鸡肝、东方市城东乐万家大排档销售的牛肝、陵水椰林陵城老市场符少霞禽肉摊销售的鹅肉和屯昌屯城爱燕禽肉摊销售的鸭肝均被检出五氯酚酸钠。

    对上述抽检中发现的不合格产品,各地食药监部门已经依法采取措施予以查处,责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。