频道

新闻内容

别酒驾!交警说了,多晚都会查!世界杯期间海口查处酒驾158起
海南日报客户端 邓海宁 2018-07-07 08:44

    记者7月6日从海口市公安局交警支队获悉,为维护道路交通秩序安全,营造良好的交通安全氛围,结合当前世界杯期间开展夜间清查统一行动的工作部署,海口市公安局交警支队对酒驾毒驾等严重危害道路交通安全的违法行为将一直持续高压打击态势。据统计,自6月14日至7月5日,海口交警共计查处酒驾交通违法行为158起,其中酒后驾驶109起,醉驾49起。

    据了解,自世界杯开赛以来,海口公安交警部门每日组织警力在市区重点路段设立整治卡点,分为上、下半夜两个整治时段,严查酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为。对于查获的酒驾违法行为人,也将持续通过椰城交警头条号及双微等平台进行曝光。

    海口交警提醒广大驾驶人,切勿实施酒驾、毒驾等交通违法行为,交警部门将持续加大夜间交通违法行为的查处力度,请自觉做到饮酒不开车、开车不饮酒。

    酒驾法律处罚相关链接:

    一、酒后驾车

    饮酒后驾驶机动车的,处暂扣驾驶证六个月,并处二千元罚款;因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处二千元罚款,吊销机动车驾驶证。

    二、醉酒驾车

    醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,依法处拘役并处罚金,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

    三、酒后驾驶营运车辆

    饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

    四、醉酒驾驶营运车辆

    醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,依法处拘役并处罚金,吊销机动车驾驶证,十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

    五、醉酒驾车肇事

    饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

    原标题:世界杯期间海口查处酒驾158起 交警:别酒驾!多晚都会查!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。