频道

新闻内容

海南推进游泳教育普及 今年将建不少于200个游泳池
海南日报 陈蔚林 特约记者 韩小雨 2018-06-07 09:56

    为加快推进我省普及中小学生游泳教育游泳池建设工作,省教育厅今天决定,开展全省普及中小学生游泳教育游泳池检测验收工作。

    各地各校新建或改扩建的游泳池以及将用于普及中小学生游泳教育的现有游泳池都被列入检测验收范围。省质检所将牵头组织有关专家或专业验收机构根据验收实施方案,对所申报的游泳池进行检测验收。通过检测验收合格的游泳池经公示无异议后发放验收合格证。检测验收不合格的游泳池,将责令相关单位按要求进行整改。

    省教育厅强调,按照落实省政府工作报告2018年重点工作年度工作目标,今年全省建设游泳池不少于200个,培训学生不少于20万人。时间紧、任务重,各地各校要高度重视,切实解决游泳池建设中存在的困难和问题,加快推进中小学校游泳池建设进度,原则上建好一个验收一个、合格一个使用一个,确保尽早建成投入使用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。