频道

新闻内容

2018年海南中招计划出炉!海南中学全省统招745人| 附各学校招生计划表
南海网 胡丽齐 2018-05-29 08:51

    5月28日,南海网记者从海南省教育厅获悉,2018年全省计划招收普通高中新生60590人;海南中学、海南省国兴中学、海南省农垦实验中学“少数民族特招班”计划单列,其中海南中学50名,海南省国兴中学100名,海南省农垦实验中学50名,列入提前批次招生。

    针对2018年普通高中学校招生录取工作,海南省教育厅5月28日印发《2018年普通高中学校招生录取和新生学籍认定有关工作的通知》,《通知》公布了部分学校特设计划说明。

    海南中学、海南省国兴中学、海南省农垦实验中学“少数民族特招班”计划单列,其中海南中学50名,海南省国兴中学100名,海南省农垦实验中学50名,列入提前批次招生。符合条件的学生继续享受“三免一补”。招录对象为世居在海南省的黎、苗、回族初中应届毕业生,按少数民族聚居市县占招生总数的80%,其他市县占招生总数的20%的比例安排指标。

    海南中学中英高中课程实验班、海南华侨中学中美合作实验班和中英国际班计划单列,均列入提前批次招生。其中,海南中学中英高中课程实验班招收58人;海南华侨中学中美合作实验班和中英国际班各招收60人,合计120人,招录对象均为有志于在高中毕业后出国深造的学生,户籍不限。学生入学后,对学籍实行单列管理,不得转为本校普通班学生。有志报读的考生,请关注学校公布的招生方案。

    海南中学“宏志班”计划不单列,由海南中学从其第一批次录取的新生中挑选50名品学兼优、家境贫寒的学生就读,美籍华人林汉克先生给予每人每学年资助3000元,学校免除学费。有志报读海南中学“宏志班”的考生,须在报志愿时填报海南中学第一批次志愿。

    中央民族大学附属中学:面向海南民族自治县招收公费生,列入提前批次招生,招录对象为初中三年户籍、学籍均在我省民族自治县的少数民族应届初中毕业生,特别是建档立卡贫困家庭学生。各市县教育行政部门、民族工作部门要严格审核考生的报名资格。报考学生参加我省初中毕业生学业水平考试的分数原则上不低于国兴中学少数民族特招班最低录取分数线。被录取的考生具有北京市高中学籍,毕业当年可在北京参加高考和录取,享受北京生源同等待遇。如需回海南参加高考,可以中央民族大学附属中学陵水分校学生名义报考,享受海南本地生源待遇。

    中央民族大学附属中学陵水分校“皓泰圆梦创新”实验班,北京师范大学海口附属学校、海南中学三亚学校、北京师范大学万宁附属中学、华东师范大学第二附属中学乐东黄流中学、南开大学附属中学儋州市第一中学、西南大学临高实验中学、华中师范大学第一附属中学屯昌思源实验中学、华中师范大学琼中附属中学、湖南师范大学附属定安中学的实验班:均计划单列,各面向全省招收50名公费生,列入提前批次。招录对象为具有海南省户籍(含学籍在海南省的港澳台籍、归侨、归侨子女、华侨在国内子女)、参加海南省初中毕业生学业水平考试的应届初中毕业生。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。