频道

新闻内容

电动车能防盗了!海口车主可免费安装系统 车辆实时定位
海南日报客户端 邓海宁 2018-05-10 08:40

    5月9日,记者从海口市公安局龙华分局获悉,5月9日起至7月31日,海口电动自行车车主可到金贸派出所等多个安装点,通过充话费的方式免费安装“电动车智能北斗防盗系统”,安装该系统后,车主可下载手机专用APP,实时监测车辆行驶轨迹。

    据了解,电动自行车作为海口市民重要的交通工具,且保有量大,但因缺乏有效的防范措施,电动车被盗案件时有发生。此次安装的电动车智能北斗防盗系统,通过融合物联网、大数据、智能安防等先进技术,能够更好协助公安机关侦办电动自行车被盗案件,提供被盗车辆实时状态和位置动态,创建融事前管理、事中预警、事后处置为一体的电动自行车智能安全管理新模式。

    “电动车在安装智能北斗防盗系统后,如果被移动或者切断电源等,系统都会通过手机推送信息给车主,同时这些提醒信息也会在公安的后台系统有记录,车主可随时通过软件查看电动车的实时位置,有效防范电动车盗抢,帮助公安机关快速侦破案件。”龙华分局刑警大队副大队长容寿斌说。

    据了解,此次安装工作首先在海口市龙华辖区内推广,市民登记办理时须携带本人身份证、购车发票或行驶证等合法来源证明。因故不能提供电动车购车发票等合法来源证明的,必须由本人签署《电动车来源承诺书》。

    办理地址:

    1、城西派出所:城西路76号66987362

    2、海垦派出所:金岭路6号66599331

    3、大同派出所:大同一横路2号66780021

    4、金宇派出所:坡博路9号66599310

    5、滨海派出所:滨海大道1号66599330

    6、中山街道办:居仁坊130号66599321

    7、金贸派出所:文华东路5号66599286

    8、龙华大队交通管理服务站:渡海路世纪公园北侧13519808583

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。