频道

新闻内容

海南2018年将新建、改建公共厕所800座
海南日报客户端 孙慧 通讯员 成和军 杨洲 2018-02-09 21:43

    记者2月9日从海南省住建厅获悉,2018年海南要继续抓好城乡卫生环境整治,全省今年内要完成新建、改建公共厕所800座以上,并要加快“互联网+”公共厕所信息化、智能化建设。

    近年来,我省加大对厕所建设与管理力度,但同样还存在数量不足、设施陈旧、管理粗放等问题,乡镇公共厕所的比例还有待提高。为此,今年我省不但要新建、改建公共厕所800座以上,还要按照“不湿、不臭、不挤”的要求,推动公共厕所精细化管理全覆盖。

    据省住建厅相关负责人介绍,目前我省各市县正在将城镇公共厕所数据搜集纳入到由国家住建部开发建设的手机移动端公共场所查找系统,网友可可通过手机微信登录该系统,确定所在位置后立马可显示出周边公共厕所所在位置,按图索骥寻找到附近的公共厕所。

    今年,我省还要继续加快“互联网+”公共厕所信息化、智能化建设,加快推广该手机移动端公共厕所查找系统,并要完善城乡标识引导体系,着力解决“找厕难”问题,务必在3月底前使全省公共厕所品质、形象和管理达到国内领先水平。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。