频道

新闻内容

海南G98环岛高速琼海互通至白石岭互通段左幅29日起实施交通管制
海南在线 通讯员 陈长吉 陈维学 2018-01-27 08:48

    记者从省公路管理局获悉,由于G98万泉河大桥维修加固工程施工需要,经交警部门同意,G98环岛高速公路白石岭互通至琼海互通左幅(三亚往海口方向,约8.4公里)将于2018年1月29日起封闭交通,预计2018年2月7日前完工并开放交通,封闭交通时间约10天。届时,省公路部门将及时将有关封闭交通的动态消息报送海南人民广播电台及FM100海南交通广播等媒体,敬请广大司机关注。

    G98万泉河大桥修建于上世纪90年代,运行至今已有20多年。经交通部有关部门检测,该桥主要构件存在较大缺损,主跨箱梁检查孔出现贯穿性裂缝,降低了桥梁的承载能力,从技术层面需要半幅封闭施加体外预应力进行维修加固。该路段实施临时交通管制后,车辆绕行方案如下:

    一、海口往三亚方向车辆正常通行。

    二、三亚往海口方向的车辆(不包括总质量5吨以上货车)从白石岭互通下高速公路,绕道G223国道经嘉积镇,再从琼海互通上高速。

    鉴于G98环岛高速公路琼海段交通压力增大,建议三亚往海口方向的车辆尽量选择其它道路出行。

    总质量5吨(含)以上货运车辆,三亚往海口方向的,应绕行西线高速;陵水、万宁往海口方向的,应绕行省道牛营线,再从中线高速公路绕道行驶。

    三、交通管制期间,每日7点至22点,禁止三亚往琼海方向总质量5吨(含)以上的货运车辆在G98环岛高速公路十八坡互通至白石岭互通路段通行。

    另悉,该路段原于2018年1月19日实施临时交通管制,但封闭交通后易造成白石岭互通附近交通拥堵,且通行的重型货车引起的共振不利于桥梁施工修复,为此于当天取消了交通管制。之后,经路警双方反复研究后,本次交通管制对原来的绕行方案进行了适当的调整。警方温馨提示,交通管制期间,请过往车辆按现场交通标志标牌指示行驶,服从现场交警、安全管理人员的指挥,确保出行安全。由此带来的交通不便,敬请谅解。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。