频道

新闻内容

海口汽车客运总站启用会加剧周边拥堵吗?车站回应
南国都市报 王小畅 何雅琴 2018-01-12 08:14

    13日,海口汽车客运总站将进行开业预演练,海口汽车南站暂时关闭,南站的所有班线车都将搬到海口汽车客运总站发班。“那边周围的路段经常会出现拥堵,特别是周五和周日的时候,车站搬过去会不会加大拥堵的情况?”海口市民梁先生说。对此,该车站有关负责人介绍,车站的班线车将采取绕行凤翔路的方式,避开车站周围易堵路段。

    “进站的班线车,主要从绕成高速、椰海大道东西两侧上迎宾大道,再从站场三横路拐进车站。”该车站有关负责人介绍,这样的行驶路线,还可以减轻班线车进入市区造成的交通压力,改善南海大道、龙昆南路等道路的交通情况。

    对于从车站发班的班线车行走路线,记者从车站了解到,为了避开易堵路段,班线车从车站出发后,经站场的三条横路,从丁村一横街拐向凤翔路。

    “东线的班线车,直接从凤翔路上东线高速。”该车站有关负责人称,往中线的班线车,经中山南路驶上椰海大道,再经迎宾大道行驶上绕城高速,其中只有一小部分往屯昌的普通班线车会经过椰海大道上海榆中线。这样的行驶路线,避开了丁村二横路、丁村一横路以及迎宾大道火车站路段等的三个易堵路段。

    海口汽车客运总站启用会不会加剧周边道路拥堵?车站回应:

    车站发班绕行凤翔路避开拥堵路段

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行