新闻内容

海口桂林洋大学城晚九点后没公交车 交通部门:将新增5条线路
南国都市报 刘俊 2017-12-06 08:36

    近日,海南师范大学张老师拨打本报热线反映称,晚上九点后,海口桂林洋大学城就成了“孤岛”,没有公交车往来,学校师生出行很不方便。同时,也有不少大学生反映,每到周末都乘车难。对此,海口交通运输和港航管理局回复称,下一步将新增5条线路,暂不延长运行时间。

    “晚上老师上完课要回市区,学生万一有突发情况要去城区,这些都是问题。”张老师表示,桂林洋大学城的师生保守估计有5万人,附近的居民也日渐增多,但往返的公交仅仅运行至晚上九点,他认为,桂林洋大学城往返市区的公交车至少应该运行至晚上十点。

    “时间问题倒还好,主要是周末坐车难的问题。”海南师范大学学生小阳告诉记者,每到周末,往返市区的学生非常多,桂林洋大学城的公交车不仅难等,而且几乎每趟车都爆满,他希望,能增加桂林洋大学城往返市区的公交线路。

    对此,海口交通运输和港航管理局工作人员答复称,目前已开通45路、51路、67路、68路、207路共5条公交线路,保障桂林洋大学城片区居民的出行。

    根据《海口市公共交通网络整合优化研究》,该局还将开通白沙门至桂林洋大学城、汽车西站至桂林洋校区2条常规公交线路和桂林洋大学城至美兰机场、海南省旅游学校至红树林、海南经贸校区至高铁东站3条假日公交线路,以缓解桂林洋大学城片区居民出行不便的现状。

    至于延长公交运行时间的问题,该工作人员表示,暂时没有相关计划,但会作为参考意见列入海口公交未来的优化调整方案中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。