新闻内容

海口永秀花园可申请经适房 需具备这些条件
南国都市报 党朝峰 2017-05-03 08:30

    原标题:海口永秀花园限价商品房转为普通商品房后销售良好

    目前仍有4415套经适房可申请

    面积60平方米以内,户型为两房,价格3900元/平米

    自2016年海口市永秀花园保障房小区部分限价商品房转为普通商品房后,销售情况一路高歌猛进,令很多市民以为永秀花园不再配售保障性住房。对此,记者从海口市住房保障管理中心获悉,截至目前,永秀花园小区仍有4415套经济适用房可用来配售,符合条件的市民可尽快递交申请材料。此外,永秀花园的公租房已全部分配完,部分对象已入住。剩余还未转为普通商品房的限价商品房数量也十分有限。

    转为普通商品房后

    销量明显上升

    负责永秀花园建设的海口投源实业开发有限公司相关负责人介绍,永秀花园限价商品房转为普通商品房之前,由于申请门槛相对普通商品房较高,加之周边公共配套设施跟不上,申请和配售情况一直不佳,给企业和政府都带来了不良影响。经海口市政府同意转为普通商品房后,销售的门槛随之降低,加上与周边楼盘相比在价格上有优势,于是吸引了诸多市民前来看房购房。

    “现在已经转为普通商品房的房子销售非常好,目前价格已经涨到6000-7000元左右,而没有转为普通商品房的限价商品房数量也非常少,随着这一片区发展逐步完善,不排除下一步将剩余商品房也转为普通商品房的打算。”投源公司相关负责人说。

    公租房已全部分配完

    经适房仍有4415套可申请

    记者从海口市住房保障管理中心获悉,永秀花园包括公租房(此前的廉租房已并入公租房)、经济适用房和限价商品房三种保障性住房。

    目前,永秀花园公租房已全部分配完,部分分配对象已入住;经济适用房仍有4415套可供市民申请;未转为普通商品房的限价商品房数量不多,但随着普通商品房销售情况不错,也不排除下一步将限价商品房全部转为普通商品房。

    据介绍,经济适用房的面积在60平方米以内,户型为两房,价格在3900元/平米。

    经适房申请条件

    根据海口市经济适用房申请指南规定,申请经济适用住房须以家庭为单位,申请人及其家庭成员为共同申请人。申请人年满18周岁且具有完全民事行为能力。年满35周岁且具有完全民事行为能力的单身居民可以单独申请经济适用住房。

    家庭户籍条件

    申请人具有本市城市主城区规划范围内常住户口,并在本市工作或生活

    申请人不具有本市常住户口,已在本市辖区内依法注册登记的单位连续工作并依法缴交各项社会保险满8年。

    家庭收入和资产条件

    2016年申请经济适用住房,家庭人均年可支配收入须低于26530元(含)。单身居民申请的,年可支配收入须低于39790元(含)

    申请人家庭人均财产值低于160000元(含)

    家庭住房条件

    申请人及家庭成员未享受过政策性优惠住房,或在申请之日前5年内未转让过房产。

    申请人家庭在本市城市主城区规划范围内无自有住房,或家庭人均自有住房建筑面积低于20平方米(含)。

    申请人需准备递交五项材料

    到区政务服务中心住房保障窗口申请

    申请人需持海口市保障性住房申请表(住房保障窗口领取);申请人及其家庭成员的身份证件、户口簿等五项材料到户籍所在地的区政务服务中心住房保障窗口提交申请;申请人无本市户籍的到工作单位所在地的区政务服务中心住房保障窗口提交申请;申请人无本市户籍、无工作单位的到居住和生活所在地的区政务服务中心住房保障窗口提交申请。

    申请审核程序及时限:(一)城市居民:住房保障窗口申请→街道办或镇政府入户调查、公示(22个工作日)→区住房保障中心审核、公示、批准(35个工作日)→市住房保障管理中心公示、备案(15个工作日)→区住房保障中心发放准购通知书→选房(每季度一次集中在海甸岛怡心路房屋产权交易中心一楼电脑摇号选房)

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。