新闻内容

2016年企业稳岗补贴申报工作启动 6月30日前提交材料
国际旅游岛商报 叶娇 2017-03-21 08:23

    原标题:2016年企业稳岗补贴申报工作启动 6月30日前提交材料

    海南省人力资源开发局近日发布《关于做好2016年度企业稳岗补贴申报工作的通知》,符合申报条件的企业务必于6月30日前按要求将相关材料提交至省人力资源开发局就业指导处,逾期报送会导致不予受理。

    在省本级参加失业保险的企业,申请稳岗补贴应同时具备依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或净裁员率(指企业年末职工人数与年初职工人数之差占企业年初职工人数的比重)控制在4%以内。计算企业未裁员或裁员率时,应扣除企业职工因劳动合同期满、调出、自愿辞(离)职、退休、死亡等正常减员人数;遵守劳动用工法律法规,企业管理制度健全、规范。

    据了解,稳岗补贴主要用于职工生活补贴、社会保险补贴、在岗培训补贴相关支出。对符合政策适用范围和申请基本条件的企业,按照该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的45%给予稳岗补贴。同一企业在一个年度内只能申请享受一次稳岗补贴。

    符合申报条件的企业务必于6月30日前按要求将相关材料提交至省人力资源开发局就业指导处,逾期报送不予受理。

    需要注意的是,各申报企业要确保所提供的材料真实有效,所申领到的补贴须用于企业稳岗工作。对弄虚作假、截留、挪用等行为的单位和个人,取消下一年度稳岗补贴申领资格,并按有关规定予以处理。此外,各申报企业须同意纳入省本级失业动态监测范围,以便相关部门及时跟踪了解企业岗位变化动态,监测企业职工队伍稳定情况。

    需要提交哪些申报材料?

    企业申报补贴时,须提交以下材料(各一式五份):

    (一)企业享受稳定岗位补贴申请书(附件1)。

    (二)企业稳定就业岗位承诺书(附件2)。

    (三)2016年度1月和12月份的企业职工花名册(附件3)。

    (四)企业稳岗措施实施方案及有关批准文件。

    (五)全年的《社会保险缴费申报汇总表》和企业社保缴费付款凭证;企业裁员及正常减员(因劳动合同期满、调出、自愿辞/离职、退休、死亡等)情况说明及相关证明材料。

    (六)如申请职工生活补助或在岗培训补贴,还须分别提供支付职工生活补助或在岗培训费用明细表。

    (七)企业基本户账户复印件,加盖单位公章。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。