新闻内容

海南启动高等职业院校对口单独考试招生 3月23日-27日报名
国际旅游岛商报 肖卫香 2017-03-20 08:42

    原标题:海南启动高等职业院校对口单独考试招生 3月23日-27日报名

    19日,记者从海南省考试局获悉,今年我省高等职业院校对口单独考试招生工作已经启动,考生可在3月23日8时至3月27日17时30分期间,登录省考试局网站填报本人的报名信息和志愿信息,逾期不予办理。

    今年我省高等职业院校对口单独考试招生工作限定在本省的高职高专学校和招收专科专业的本科学校。其招生计划确定在2016年国家下达计划的50%左右(含2016年招收的中职二年级学生的预留计划)。各高校的招生专业由学校确定,报省教育厅批准后在报名时通过省考试局网站向考生公布。招生院校在录取时可根据生源情况进行专业计划的调整,未能完成的计划可转统招录取。

    符合报考条件的有:我省中等职业学校应往届毕业生;有我省户籍的省外中等职业学校应往届毕业生;我省普通高中学校往届毕业生;省外高级中等教育学校毕业,在我省从业一年以上(从2017年8月31日往前推算)的务工人员。获得由省教育厅主办或联办的省级职业技能大赛三等奖(含)以上的中等职业学校的应往届毕业生,或是具有高级工或技师资格的中职学校毕业生,可按照“本人申请、教育厅审核、招生院校公示、省考试局办理录取手续”的办法免试入学。

    海南省考试局相关服务提醒,每个考生仅可以填报1所高职院校的2个相近专业。参加招生院校组织的职业技能测试的考生,仅可以填报参加职业技能测试的院校和专业;获得相关职业资格证书的考生,仅可以填报证书工种类别所涵盖的专业。需要注意的是:考生在网上报名时间截止之前可以多次上网修改自己的报名信息,报名时间截止之后不得再更改信息。

    据悉,高等职业院校的对口单独考试招生工作,是普通高等学校招生工作的重要组成部分。省考试局要求,各招生院校要严格审查考生的报名资格,严防通过虚假材料骗取报名资格的行为。要认真核验每位考生的学历、学籍和在校实际就读情况;对有我省户籍的省外中职学校毕业的应届生,还要重点核实本省户籍信息是否真实。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。