频道

新闻内容

速看!海南疾控发布六条疫情防控建议→
海南日报客户端 记者 刘冀冀 马珂 2022-01-10 08:04

  今年1月以来,河南郑州、许昌等多个地市出现本土感染疫情,1月7-8日,深圳、天津等多地新增报告本土病例。为科学精准防控疫情,严防疫情输入,1月9日晚间,海南省疾控中心发布疫情防控紧急提醒,向广大群众提出六条疫情防控建议。

  一、有以下时间内对应地区(见下表)旅居史的来琼返琼人员在做好个人防护的情况下,请主动向当地社区进行健康申报,并配合当地疫情防控指挥部的所有防控措施。如有疑问或转码有误可拨打我省各市县疫情防控24小时热线电话。

  二、鉴于当前的疫情形势,如无必须,建议近期不要前往广东省深圳市罗湖区和龙岗区,天津市,以及河南省郑州市、许昌市、安阳市、周口市、商丘市、信阳市。

  三、从广东省深圳市罗湖区和龙岗区,天津市,以及河南省郑州市、许昌市、安阳市、周口市、商丘市、信阳市来琼返琼的人员,请提前了解我省当地防控要求;来琼返琼途中,请做好个人防护;来琼返琼后,应主动配合我省相关防控措施。

  四、广大群众要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

  五、如出现发热、咳嗽、嗅(味)觉减退、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  六、接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号