频道

新闻内容

海南疾控:省外旅游、出差返琼后,建议主动做一次核酸检测
南海网 记者王洪旭 2021-10-17 21:49

  10月16日0时-10月17日7时,陕西新增2例外省游客新冠核酸阳性,曾到内蒙古、甘肃、西安旅游,目前感染来源尚不明确。当前入琼旅游、过冬的人员较多,人员流动性大,为进一步做好海南省新冠肺炎疫情防控工作,最大程度降低疫情输入风险,海南省疾控中心提醒:主动报备。

  一、凡9月29日以来有内蒙古二连浩特市旅居史,10月6日以来有内蒙古阿拉善盟旅居史,10月14日以来有甘肃嘉峪关旅居史,10月15日以来有陕西西安旅居史人员,与已公布的病例活动轨迹有重合的,或者发现健康码变为“红码”和“黄码”的来(返)琼人员,请第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合做好核酸检测、健康监测等防控措施。

  二、密切关注疫情动态,非必要不前往涉疫地区,确需前往的,在出发前及返琼后均应向所在社区(村)和单位报备,途中做好个人防护,返琼后配合做好各项防控措施。

  三、省外旅游、出差返琼后,建议主动做一次核酸检测,并加强自我健康监测14天。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等可疑症状,请佩戴口罩及时到附近医院发热门诊就医,就诊途中不建议乘坐公共交通工具。就诊时主动告知医生自己的旅行史。

  四、接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济有效、最方便的措施,当前海南省已启动重点人群加强免疫接种工作,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动接种新冠病毒疫苗,筑牢人群免疫屏障。

  五、请广大市民朋友继续绷紧疫情防控这根弦,做好个人健康防护,继续坚持科学规范佩戴口罩,保持安全社交距离,不扎堆、不聚集;勤洗手、常通风、少聚餐、用公筷。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号