频道

新闻内容

北师大海口附校小学部和初中部将于9月投用
南海网 黄婷 王春迎 2021-02-22 09:03

  春暖花开之际,海南中小学生们迎来新学期。2月21日,北京师范大学海口附属学校的学生到校报到。据了解,新学期,该校小学部和部分初中部学生将继续借用高中部教室。那么,该校小学部和初中部建设进展如何?

  北京师范大学海口附属学校小学部计划3月竣工 记者 黄婷 摄

  2月21日,记者在北师大海口附校小学部看到,该校主体工程已基本完工,道路已完成铺设,教学楼、宿舍楼、食堂等内部装修也已基本完成,其中,教室已经安装灯具、风扇;宿舍已经摆设好床;餐桌椅也已进入餐厅。

  北京师范大学海口附属学校校长陆炳荣介绍,该校小学部计划3月竣工。“目前正在进行绿化提升工程,竣工后将进行二次装修,引入教学设备,进行校园文化硬件建设等,争取全部工程5月完工。”陆炳荣表示,今年秋季学期,小学部将正式投入使用,届时,经过充分的通风晾晒学生们可在安全健康的新教学楼上课。

  北京师范大学海口附属学校小学部计划3月竣工 记者 黄婷 摄

  在该校初中部二期施工现场,记者看到,塔吊林立,工人们正在加紧施工。“初中部二期计划5月底竣工,并开始内部二次装修,也计划今年秋季学期投入使用。”陆炳荣介绍。

  记者同时了解到,北京师范大学海口教师创新实验基地规划在北师大海口附校高中部旁边建设,该项目已经完成立项,目前正在讨论设计阶段,争取今年上半年动工,明年九月份完工,明年下半年启用。该基地最大的报告厅能同时容纳1500人,同时有能容纳200人、300人的报告厅,建筑面积2万平方米。“基地建好后将承担全国、海南省、海口市包括我们学校的教师培训工作。”陆炳荣表示,这将助推海南省教师素质水平的提升,进而推动全省基础教育的发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。