频道

新闻内容

海南12月新规来了,哪条与你相关?马上了解!
椰网 2020-11-30 09:52

  转眼间

  2020年的最后一个月将至

  又一批新规即将实施

  一起来看看12月海南新规

  哪些与你我相关

  海南省实行财产和行为税合并纳税申报

  自12月1日起,纳税人申报缴纳城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税、耕地占用税、资源税、土地增值税、契税、环境保护税、烟叶税中一个或多个税种时,使用《财产和行为税纳税申报表》。

  海南市场监管领域行政处罚自由裁量基准12月1日起实施

  《海南省市场监督管理局行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》和《海南省市场监督管理局行政处罚自由裁量基准(试行)》自2020年12月1日起实施。裁量阶次在处罚幅度范围内划分为较低、适中、较高三个阶次。

  海南自贸港原辅料“零关税”政策12月起执行

  海南自贸港原辅料“零关税”政策12月起执行,在全岛封关运作前,对在海南自由贸易港注册登记并具有独立法人资格的企业,进口用于生产自用、以“两头在外”模式进行生产加工活动或以“两头在外”模式进行服务贸易过程中所消耗的原辅料,免征进口关税、进口环节增值税和消费税。

  海南全面禁塑

  12月起,海南省将全面禁塑,“使用一次性塑料制品”这种情况将在海南发生改变,海南也将不断扩大禁塑名录范围,直至基本全覆盖。

  第三届海南岛国际电影节12月在三亚举办

  2020年第三届海南岛国际电影节将于2020年12月5日至12日在三亚举行。组委会已正式官宣由著名电影演员章子怡担任第三届海南岛国际电影节形象大使。她将与大家一起探索电影的万千可能,在迷人的椰岛风光中,一同见证这场盛大的光影嘉年华。

  三亚电动汽车充电峰谷时段和服务费12月起调整

  自2020年12月1日起,三亚调整电动汽车充换电设施用电峰谷时段,同时下调电动汽车充电服务费标准。调整后的峰时段为16:00—24:00,平时段为08:00—16:00,谷时段为:00:00—08:00。电动汽车充电服务费上限标准,每千瓦时下调0.10元。调整后的上限标准为:电动公交汽车0.70元/千瓦时,其他电动汽车0.90元/千瓦时。

  三亚启用移动执法设备抓拍违法行为

  三亚12月1日起,将采用太阳能移动执法设备对全市范围内的违停、逆行、违规掉头、不按导向车道行驶、占用非机动车道行驶、不礼让行人等违法行为进行抓拍处罚。

  12月31日起,三亚部分区域禁止使用高排放非道路移动机械

  12月31日起,三亚部分区域禁止使用高排放非道路移动机械。划定范围为三亚市中心区域、三亚热带海滨风景名胜区和三亚市6个自然保护区,具体范围:北至G98高速、西至西环高铁与G98高速交汇处、南至海岸线、东至三亚市界的合围区域及落笔洞风景区、甘什岭自然保护区。

  (国际旅游岛商报/椰网/海拔资讯APP记者孟秀莹综合自椰网、海南日报客户端)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。