频道

新闻内容

2020海南省企业100强榜单出炉!(附名单)
海南日报客户端 周晓梦 张晨曦 刘冰一 2020-10-22 20:41

    10月22日,海南省企业联合会、海南省企业家协会(以下简称“海企联、海企协”)发布2020年海南省企业100强名单。这是海企联、海企协连续15年向社会发布海南省企业100强排行榜,并同步推出海南省企业100强年度分析报告。

    榜单以海南省企业2019年营业收入为入围标准,排序出2020海南省企业100强。其中海航集团有限公司蝉联榜单榜首,中国石化海南炼油化工有限公司和海南省农垦投资控股集团位列第二、三名。

    从入围门槛看,2020海南省企业100强入围门槛为营业收入7.88亿元,比上一年度海南省企业100强入围门槛的7.15亿元增加0.73亿元,增长10.2%。自我省2006年开展海南省企业100强排名以来,企业入围门槛连续15年保持较快增长。从2020年百强企业排名变化看,企业排名上升快、上升企业数量多是今年榜单变动的一大特征,特别是上升最快的前5家企业中有3家是银行。

    据介绍,2020海南省企业100强整体经营保持了持续较快发展态势。统计显示,2019年,营业收入100亿元以上的企业有11家,数量与去年持平。2020海南省企业100强净利润是223.7亿元,为2019海南省企业100强净利润的1.28倍。其中,盈利2亿元以上的企业有29家,利润总额193.7亿元,占入围企业的86.6%。

    发布会还首次发布海南省制造业企业35强和海南省服务业企业50强名单。其中,中国石化海南炼油化工有限公司、海南逸盛石化有限公司、海南天然橡胶产业集团股份有限公司名列海南省制造业企业35强名单前三;中国石化销售股份有限公司海南石油分公司、海南雅居乐房地产开发有限公司、中国工商银行股份有限公司海南省分行名列海南省服务业企业50强名单前三。

    此次活动由海企联、海企协与琼中黎族苗族自治县县委、县政府共同主办。

    原标题:2020海南省企业100强榜单出炉!(附名单)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016