频道

新闻内容

湛江徐闻港将于9月26日通航 琼粤海上航程将缩短一半
海南日报客户端 记者 邵长春 2020-09-23 08:22

    记者从湛江徐闻港有限公司获悉,广东湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头将于9月26日开港运营,届时琼粤两地海上航程将缩短一半。

    这对于国庆黄金周要自驾游进出岛的海南居民和外地游客来说,无疑是一个重大利好消息。

    徐闻港项目建设意义重大,受到广东、海南两省以及交通运输部的高度重视,徐闻港通航后,将进一步畅通琼州海峡通道,推动粤琼两省更紧密合作。

    徐闻港设计车辆年通过能力达到320万辆,旅客年通过能力为1728万人次。徐闻港通航后,琼粤两省海上航行距离和时间都将大大缩短。此前海口新海港和徐闻港虽几乎同时开展规划工作,但由于两岸新建港口建设进度不同步,从海口新海港出发的船只能前往徐闻海安两港,其海上航行距离延长至24海里,反倒比原来秀英港至海安两港的航程增加了6海里。

    而随着徐闻港开航,海口新海港至徐闻港海上航行距离将缩减至12海里,航行时间也将缩短至原来的一半,仅需一个多小时。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016