频道

新闻内容

海南中考成绩明日发布 考生可通过5种渠道查询
海南省考试局 2020-08-14 11:15

  我省2020年初中学业水平考试评卷工作已经结束,现将成绩发布的有关事项公告如下:

  一、考试成绩公布

  海南省2020年初中学业水平考试成绩将于8月15日发布。考生可通过海南省考试局官网等渠道查询成绩。

  二、成绩查询方式

  考生可以通过以下5种渠道查询:

  (一)海南省考试局官方网站查询

  考生可登陆海南省考试局官网(ea.hainan.gov.cn),点击“初中学业水平考试成绩查询”模块查询(本途径只提供九年级考生成绩查询)。

  (二)省教育厅官方微信公众号查询

  关注省教育厅官方微信公众号(利用微信扫一扫功能扫描下图二维码),点击主菜单中“中考查分”查询(本途径只提供九年级考生成绩查询)。

  (三)海南省考试局政务微信平台查询

  考生可关注海南省考试局政务微信公众号——海南考试(微信号:hnkswx可用微信扫描下图二维码),点击“中考服务”菜单查询(本途径只提供九年级考生成绩查询)。

  (四)市县(单位)中招办查询(本途径提供在本市县(单位)报名的八年级、九年级考生成绩查询)

  (五)学校查询(本途径提供学籍在本校的八年级、九年级学生成绩查询)

  三、成绩报告单的内容

  成绩报告单内容包括:考生个人信息(准考证号,姓名)、各笔试科目单科等级和总成绩。不公布各笔试科目单科原始分。

  四、考试成绩复核

  (一)申请复核程序。考生如对本人成绩有疑义,可在8月16日上午12:00前,持本人准考证到市县中招办申请复核并填写相关表格(见附表),由市县中招办汇总后于8月16日下午18:00前报送省中招办,省中招办将组织人员于8月18日中午12:00前进行复核。复核内容为答卷扫描是否准确,答卷是否漏评,各单科及总分统计合成是否有误,等级划定是否准确,不提供各单科原始分查询。

  特别提醒:今年省中招办不再现场接受成绩复核诉求。

  (二)复核结果告知。对复核后发现分数有误的考生,省中招办将对其分数进行更正,更正后的成绩由市县中招办告知本人。

  (三)信访电话:31690027;13098999763

  附件: 2020年海南省初中学业水平考试考生成绩复核申请表

  海南省考试局

  2020年8月14日

    原标题:2020年海南省初中学业水平考试成绩发布及查询指引公告

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016