频道

新闻内容

59所!海口第一批招生幼儿园名单公布(附咨询电话+地址)
南海网 陈栋 陈星妃 2020-08-07 08:14

  8月6日,海口市教育局公布了2020年秋季海口市公办幼儿园招生工作方案。第一批在入园申请平台上公布的公办幼儿园共59所,计划招生的幼儿人数是13854人,其中小班6718人,中班3888人,大班3248人。

  根据日程安排,8月7日8时至12日17时,适龄幼儿监护人可在其符合条件的招生区域内最多选择两所公办幼儿园进行申请。此外,各区教育局正在大力推进民办幼儿园转型公办幼儿园,目前各类事项还在收尾洽谈中,相关幼儿园的招生工作将由各区教育局具体组织并公布招生方案。

  回应热点:

  1.今年海口有多少公办幼儿园投入招生,城区和乡镇各有多少所,分别提供多少学位?比去年新增了多少公办学位?

  第一批统一上市招生平台的园所共59个,计划招生13854名,其中小班6718名、中班3888名、大班3248名。针对招生不满园的、随后转型的公办幼儿园由各区自行组织招生。

  2.今年海口有多少幼儿园完成了民转公,这批幼儿园可提供多少学位?

  各区教育局按照市政府两个比例工作要求,正在大力推进民办幼儿园转型公办幼儿园,目前各类事项还在进行收尾洽谈中。相关幼儿园的招生工作由各区教育局结合转型协议执行。

  3.非海口户籍幼儿提供哪些材料证明自己在相应招生区域居住? 是否有年限要求?

  提供海口居住证、房产证、房屋租赁证、社区居住证明等有效材料均可,没有年限要求。

  4.今年海口有不少民办转公办的幼儿园,这些幼儿园纳入招生平台统一招生吗?

  目前各区教育局按照市政府两个比例工作要求,正在大力推进民办幼儿园转型公办幼儿园,目前各类事项还在进行收尾洽谈中,相关幼儿园的招生工作由各区教育局自行组织。

  5.第一批公布后,后续的批次什么时候公布?

  部分“民转公”幼儿园因手续原因,目前教育部门正在加紧推进,或在第二批组织报名及摇号,有需要的家长可持续关注。

  6.同时申请的两所幼儿园,都可以参加摇号吗?

  适龄幼儿监护人可在其符合条件的招生区域内最多选择两所公办幼儿园进行申请,两所幼儿园申请不分先后,只要申请信息初核通过即可。

  根据方案,如果符合条件的申请入园人数超过招生计划,相应的公办幼儿园将采取电脑摇号的方式确定入园录取名单。监护人可同时参加两所幼儿园的摇号,如果两所幼儿园都获得申请,在规定时间内以监护人办理注册手续为准,确认录取。

  7.申请的两所幼儿园中,如果被其中一所幼儿园摇中了,还能参加另一所幼儿园的摇号吗?

  海口市直属公办幼儿园统一摇号时间、摇号地址另行通知。区属公办幼儿园摇号时间由各区在规定时间内自行确定。如果申请的两所幼儿园摇号时间有先后,即使在前一所幼儿园被摇中,也不影响申请人参加另一所幼儿园的摇号。

  8.户籍在美兰区,但住在秀英区,该如何申请公办幼儿园?

  持有招生区域内户籍,或者在招生区域内居住,这两类条件满足其中之一,都可以申请相应区域的公办幼儿园。

点击查看大图↑

  附:  

  海口公办幼儿园网申注意事项

  8月5日,海口市教育局发布《2020年秋季海口市公办幼儿园招生工作方案》。《方案》显示,今年海口市公办幼儿园招生呈现一些变化。如,与往年各幼儿园单独组织摇号不同,今年符合条件者须在统一平台申请入学,且最多可选报2所幼儿园。

  ◆时间:8月7日8时-8月12日17时

  ◆全市幼儿园统一平台申请学位,户籍优先,分类保障

  ◆申请对象

  持有招生区域内户籍或在招生区域内居住的适龄幼儿

  《方案》明确,此次招生的对象为:

  1.持有招生区域内户籍或在招生区域内居住的适龄幼儿。(适龄幼儿户籍迁入日截止至报名申请结束当日。)

  2.区属幼儿园招生对象具体条件由各区教育局根据上款的要求进行细化,并负责解释和实施。

  ◆年龄要求

  小班2016年9月1日至2017年8月31日

  1.小班:2016年9月1日至2017年8月31日期间出生的身体健康的适龄幼儿。

  2.中班:2015年9月1日至2016年8月31日期间出生的身体健康的适龄幼儿。

  3.大班:2014年9月1日至2015年8月31日期间出生的身体健康的适龄幼儿。

  【附】海口市2020秋季公办幼儿园入园申请服务平台操作指南

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016