频道

新闻内容

海南高考填报志愿、录取时间公布
南海网 黄婷 陈星妃 2020-07-21 07:59

    记者7月20日从海南省考试局获悉,今年我省高考填报志愿工作7月27日开始,其中本科普通批次8月4日8:00-7日17:30填报志愿。高招录取工作,共分3个批次进行,从8月9日开始至9月15日结束。

    海南省教育厅近日印发了《2020年海南省普通高等学校招生实施办法》(以下简称《办法》)。《办法》指出,高考成绩以单科标准分和综合标准分的形式公布。体育、艺术类的专业考试成绩以考生的实际获得分数公布。高考成绩公布后,考生可凭报考卡登录省考试局网站查询本人的成绩。

    《办法》指出,填报军队、公安、司法、消防以及定向公费培养师范生等需要进行面试的高等学校志愿且投档成绩达到报考的院校专业组面试分数线的考生,须在规定的时间参加面试。省考试局在有志愿的考生中,按照考生的投档成绩和各学校对考生的年龄、性别等要求,按不超过相应院校专业组招生计划总数的5倍(具体比例以招生院校要求为准)确定参加面试或军检的考生名单,各面试或军检单位根据考生名单组织开展面试或军检工作。面试或军检工作结束以后,各单位须在8月6日向省考试局提供所有参加面试或军检的合格和不合格考生名单。

    公安、司法、消防类院校的面试和体能测试工作,由省考试局提供面试场地,并对面试工作进行必要的监督。面试点仍设在海南政法职业学院,面试时间为2020年8月1日。参加公安类院校面试合格的考生,于8月2日在省警校参加体能测试考核。

    军队院校的军检工作由省军区负责,时间为2020年8月2日至3日,省军区将通过省考试局网站向考生公布军检工作的地点、日程安排、工作程序和结果结论等信息。面试体检现场将设立由省军区招生办、省考试局和医疗机构各1名负责人员组成的监督复议组,受理考生现场提出的复议申请,对复议结果仍持有异议的,可向省军区所在军区级单位招生办公室提出申诉。省军区纪检部门将对军检及招生工作实施全程监督。

    定向公费培养师范生的面试由海南师范大学组织,时间为2020年8月1日,地点设在海南政法职业学院。

    对于招生计划,《办法》指出,省考试局依据教育部下达的招生来源计划和各有关招生学校报给我省的分院校专业组计划及说明进行核对、汇总、编辑,并通过《填报志愿指南》专刊向考生公布。

    《办法》明确,各批次设置院校专业组的志愿数量:

    (1)本科提前部分的本科提前普通类、本科艺术类、本科体育类、国家专项计划各设6个院校专业组志愿,本科提前部分的艺术校考、地方专项计划各设3个院校专业组志愿、特殊类型设1个院校专业组志愿,每个院校专业组内设6个专业志愿和服从专业调剂志愿。

    (2)本科普通部分的本科普通批设24个院校专业组志愿,本科少数民族班和预科班设6个院校专业组志愿,每个院校专业组内设6个专业志愿和服从专业调剂志愿。

    (3)高职(专科)提前批、高职(专科)艺术类、高职(专科)体育类各设6个院校专业组志愿,每个院校专业组内设6个专业志愿和服从专业调剂志愿;高职(专科)批设10个院校专业组志愿,每个院校专业组内设6个专业志愿和服从专业调剂志愿。

    (4)各批次按志愿录取结束后,组织还有招生名额的院校专业组进行征集志愿,征集志愿数量与各批次设置院校专业组的志愿数量相同。

    各批次填报志愿及征集志愿的时间见附件,如有变动,以省考试局网站公布时间为准。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016