频道

新闻内容

海口椰城市民云APP上线“学区查询“服务 全省191所学校学区掌上可查
海南日报客户端 记者 计思佳 2020-05-27 16:06

    海南日报记者5月27日从海口市科工信局获悉,为给家长提供公开透明、准确便捷的学区查询体验,在省教育厅的支持下,海口椰城市民云APP于近日正式上线“学区查询”服务。目前,该“学区查询”系统已打通我省191所小学、初中的学区划分数据,其中包括海口市126所、三亚市65所,对畅通我省义务教育阶段入学渠道,推动教育资源均衡化、优质资源共享,解决群众就学难问题等起到积极作用。

    在具体操作上,市民可打开椰城市民云APP,进入“学区查询”服务。“学区查询”服务以市县、学校类型和名称、年度学期为分类标准,供家长按需查找其所关注学校的学区划分范围,并标以文字说明。此外,家长还可点击学校名称进入地图模式,通过缩放地图,直观查看该校的学区覆盖范围。

    该查询系统将逐步打通全省19个市县以及省直、洋浦等小学、初中公立学校数据资源,实现全省范围学区的掌上化、可视化查询。

    截至目前,椰城市民云APP已整合62家省市单位的472项公共服务,注册用户突破170万。海口市科工信局相关负责人表示,下一步,椰城市民云APP将与各职能机构继续加强合作,打通更多数据资源,通过互联网手段持续提升海口市在文体教育、交通旅游、民生保障、家庭生活等各个方面的服务水平,打造“上一张网、进一扇门、一网通办、一次办好”的自贸港掌上政务服务新模式,智慧海口城市生活的新标杆。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。