频道

新闻内容

海南34家违规房企和13名骗购个人受处罚
椰网 记者李兴民 通讯员杨洲 2020-01-23 08:45

    1月22日,国际旅游岛商报记者从海南省住建厅获悉,为严格落实海南省全域限购政策,海南省住建系统持续开展严厉打击违规销售行为。近期海口、三亚、琼海、万宁、澄迈、陵水等市县又查处了34家违规销售商品住宅的房地产企业和中介机构、13名通过虚假手段骗购住房的个人,分别给予取消购房资格、列入黑名单、进行罚款、暂停网签资格等处罚。

    三亚顺泽房地产开发有限公司在未取得预售许可证前违规进行销售,被处罚245.6万元。海南航澄房地产开发有限公司和河南正光置业有限公司联合开发的正光观海花园小区项目对部分楼盘预售许可证到期、部分在建楼盘没有取得预售许可进行销售。澄迈县房管局给予暂停办理房地产开发暂定资质延期手续处罚,其他违规行为待核定后再行处罚。

    海南炬荣燊房地产有限公司在未解除原有商品房买卖合同前,将作为合同标的物的商品房再行销售给他人并收取相应购房款。琼海市住建局责令其退还购房款并处罚金,同时暂停网签备案资格。

    海南顺尔投资管理有限公司开发的“左岸·生活”项目涉嫌价外加价、逾期交房。海口市住建局约谈企业,责令限期整改,关闭网签。

    海南金手指房地产开发有限公司将“四季花城·高尔夫温泉公寓”的小区物业用房违规销售。澄迈县房管局给予注销房地产开发资质证书并暂停该项目商品房预售许可处罚。

    海口宏兴红房地产经纪有限公司帝和华庭分公司未取得房地产中介机构备案擅自开展中介业务,对交易当事人隐瞒真实的房产交易信息,低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价。海口市住建局给予海口宏兴红房地产经纪有限公司记入信用档案、暂停一年商品房交易合同网签资格,并永久停止帝和华庭分公司商品房交易合同网签资格。

    三亚德佑房地产投资服务有限公司工作人员陈某、戴某湘分别为3套、18套未依法登记办证的房屋提供经纪服务。陵水县房管局依法责令陈某、戴某湘限期改正并记入信用档案,分别处以1万元罚款。

    郑某娜、黄某婷在申请办理二手房过户登记手续中提供虚假银行转账凭证,骗取购房资格。万宁市给予5年内不得在万宁市购房的处罚。郑某成等9人提供虚假落户材料,骗取购房资格。三亚市给予撤销购房合同网签备案,列入“黑名单”,5年内不得在三亚市购房的处罚。

    海南省住建厅相关负责人表示,海南将继续加大对违规销售和骗购住房行为的打击力度。今后对新发现的违规销售和骗购行为将严厉处罚,对违规房地产开发企业,一律取消或暂停办理预售许可,且在全省范围内该企业开发的所有项目(含所属集团的项目)一律不得列入2020年度商品住宅实施计划;对违规中介机构,一律撤销中介机构和违规人员在海南的备案,违规人员五年内禁止在海南从事房地产中介业务;对通过虚假手段骗购住房的个人,一律取消购房资格,本人及其家庭成员五年内不得在海南购买住房。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016