频道

新闻内容

违停处20元罚款 海口以国贸片区为试点整治电动车乱停乱放
海南日报 邱肖帅 张照翊 2019-08-23 08:31

    8月22日,海口市公安局交警支队联合城管部门在国贸片区开展电动车违停整治行动。在整治行动中,联合执勤人员对国贸路、金龙路、玉兰路等路段开展巡查整治,对未按规定入位停放的电动自行车逐辆进行现场纠正,对违法驾驶人开展教育劝导,对违停且驾驶人未在场的电动自行车一律采取拖移措施。据统计,当天共拖移违法停放的电动自行车32辆,教育劝导违停电动车车主100多人次。

    交警移动未按规定入位停放的电动自行车。海南日报客户端记者邱肖帅摄

    “电动车要按规定停放,乱停影响他人,下次一定要注意。”上午9时30分,执勤人员在龙昆北路与国贸路交叉路口开展电动车违停查处行动,仅仅30分钟,多辆乱停放电动车被查处。

    “现场有违停车主的,以批评教育为主,未在现场的,要处以20元的罚款。”海口市公安交警支队龙华大队机动中队民警刘贵运介绍,违停车主可到海口龙华交警大厦812室违章大队接受处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。