频道

新闻内容

@海南人 6月1日起车牌号可互换 保留原号延时限(视频)
直播海南 2019-05-24 08:50

    借着这喜庆的氛围,我们接下来,还要跟大伙分享一大波好消息。首先,从6月1日起,“一辆车一个车牌”的规定,将被打破。名下有几辆车的车主,可以申请给爱车互换车牌号了。同时,原机动车号牌使用时限,也会放宽。

    根据公安部的“放管服”新政,6月1号之后,如果大家名下有2辆车,并且是号牌种类相同的非营运车辆就可以互换车牌。值得注意的事,换车牌,一年只能变更一次。并且必须满足四个条件:

    1、同一机动车所有人名下

    2、同一登记地

    3、同一号牌种类

    4、非营运机动车

    另外,我们都知道,原车注销、迁出或转移后,一年内可以保留原号。新政策放宽使用原机动车号牌号码时限,由一年调整为两年。

    这样一来,车主有更多时间去选购一辆更为心仪的车型;而如果家里一辆车两张牌,又不打算再购新车,结合车牌互换规定,车主也可以多一年的时间使用将要被收回的那张车牌,物尽其用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。