频道

新闻内容

海南电网:高温天气用电负荷持续升高遇停电可报修
中新网海南 朱玉 朱丽 平卢传隆 2019-04-23 10:45

    图为琼海供电局工作人员冒着高温对重要输电线路进行“特巡特维”。卢传隆摄

    4月下旬,海南多地出现高温天气,个别市县连续出现了最高超过37℃的高温天气。据南方电网海南电网公司22日介绍,为做好供电保障工作,海南电网公司将优化停电计划检修,安排人员对重要输电线路进行“特巡特维”,排查消除电网设备在高温、高负荷条件下的易发、多发隐患,全力保障居民用电。

    据了解,海南电网公司通过优化停电计划检修,尽量避开高温时段和重要用电时段进行检修,采取转移负荷、带电作业等措施保障电力供应。此外保电人员进入24小时值班保电状态,配备充足应急抢修的备品备件,确保抢修车辆保持良好状态,全力保障居民生活用电。

    海南电网公司还优化机组检修及发电计划安排,督促各统调电厂加强机组及辅机运行维护,确保机组安全稳定运行,保障电力充足供应。进一步细化高温期间完善电网和供电服务应急预案,及时协助重要用户做好隐患排查。

    海南电网公司提醒,高温天气用电负荷会持续升高,如遇到停电或其他用电故障,可拨打95598服务电话或关注“南方电网95598”微信公众号进行报修。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。