频道

新闻内容

5月1日起海口市医疗机构实名就诊 急危重患者“先治疗后补录”
南国都市报 王洪旭 2019-04-10 08:46

    4月9日,记者从海口市卫健委获悉,从5月1日起海口市属、区属医疗机构全部推行实名制就诊,患者在就诊挂号时必须凭本人有效身份证明(如身份证、社保卡等)实名挂号。

    海口市卫健委日前发布通知,要求全市各医疗机构做好实名制就诊工作,其目的是为了加快推进“海口市城市大脑”项目建设,做好医疗机构与海口市全民健康信息平台对接工作,建立和完善市民个人健康档案信息,加强对市民个人健康信息的动态管理,优化医疗服务流程,方便患者就医,提升市民看病就医的获得感。

    其中,儿童及因特殊原因未带有效身份证明的患者,按要求详细填写真实信息后再挂号;对于急诊、病情危重的患者,要先治疗,待病情平稳后再核实身份,补录个人实名信息。

    通知要求,在实施实名制就诊之前,海口市各医疗机构要编印宣传资料,通过医院LED屏、横幅、温馨提示、微医APP等方式开展广泛宣传,争取市民的理解和支持;同时要注意保管患者信息,不得随意向外界披露。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。