频道

新闻内容

课桌椅跟着学生一块“长”!海南督促各地规范使用可升降课桌椅
海南日报客户端 陈卓斌 2019-03-14 08:43

    规范使用可升降课桌椅,让桌椅跟着孩子一起“长个”,可有效保护青少年视力,促进其骨骼健康发育。省教育厅3月13日印发通知,要求各市县(区)对中小学校可升降课桌椅配备和规范使用情况进行排查,并形成书面材料于4月5日前上报。

    据悉,学生的每个身高区间都有相适应的能够确保视力健康发展的桌椅高度。2018年9月,省教育厅下发了相关通知,要求各市县(区)教育局要统筹项目资金,逐步淘汰普通课桌椅,确保2020年底前全省中小学校全部配备可升降课桌椅。

    通知对可升降课桌椅规范使用提出明确要求:已配备可升降课桌椅的学校,应在每学期开学后两周内对课桌椅高度进行个性化调整,使其适应学生生长发育情况;各市县(区)教育行政部门每学期要对不少于10%的已配备可升降课桌椅的学校进行抽查,若发现学校未根据需要定期调整高度的,应责令其限期整改,仍未整改的,要对学校领导进行通报批评。

    省教育厅还将对各单位上报情况适时进行实地抽查,对弄虚作假、落实不力的单位,省教育厅将进行通报批评,并约谈相关负责人。

    原标题:课桌椅跟着学生一块“长”!海南督促各地规范使用可升降课桌椅

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。