频道

新闻内容

17种抗癌药纳入海南医保 不但降价还能报销 |附目录
南国都市报 王洪旭 2018-12-06 08:47

    以前贵且需自费

    如今降价还能报销

    17种抗癌药纳入海南医保

    近日,海南省医疗保障局、省卫生健康委、省深化医药卫生体制改革领导小组办公室联合发出通知,将阿扎胞苷等17种抗癌药品纳入海南现行基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围和新型农村合作医疗支付范围。

    17种谈判药品的“医保支付标准”在海南省的有效期限为:2018年11月30日起至2020年11月30日,有效期满后按国家医保局新规定执行。有效期内,如有通用名称药物(仿制药)上市,按国家医保局根据仿制药价格水平调整该药品的“医保支付标准”执行。

    在我省城乡居民基本医疗保险制度整合之前,城镇职工、居民基本医疗保险参保人和新型农村合作医疗参合人就医使用17种谈判药品和36种谈判药品,个人须先自付10%后,再执行乙类药品自付10%的规定,再按基本医疗保险现行政策报销。

    海南省医疗保障局相关负责人表示,此次17种谈判药品入医保目录,将给患者带来更多实惠,这些进口药此前都很贵且需自费购买,如今降价又报销,大大降低了患者的负担。

    17种抗癌药分别是:

    阿扎胞苷、西妥昔单抗、阿法替尼、阿昔替尼、安罗替尼、奥希替尼、克唑替尼、尼洛替尼、培唑帕尼、瑞戈非尼、塞瑞替尼、舒尼替尼、维莫非尼、伊布替尼、伊沙佐米、培门冬酶、奥曲肽。

    据国家医保局

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。