频道

新闻内容

省政府召开专题会议要求 坚决禁止槟榔土法熏烤和秸秆焚烧行为
海南日报 周晓梦 2018-11-05 08:24

    11月4日上午,省政府召开会议,听取我省禁止槟榔土法熏烤和秸秆焚烧工作汇报,要求坚决禁止槟榔土法熏烤和秸秆焚烧行为。

    会议强调,槟榔土法熏烤和秸秆焚烧危害身体健康、污染生态环境、危及公共安全。各市县、各部门要把思想和行动统一到习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,提高政治站位,统一思想认识,坚持堵疏结合、标本兼治,科学务实、依法依规,坚决禁止槟榔土法熏烤和秸秆焚烧行为。要开展专项整治,组织联合交叉执法检查,及时发现、迅速遏制槟榔土法熏烤和秸秆焚烧行为。坚持系统化治理,通过财政奖补、技术创新、政策引导等措施,围绕槟榔和秸秆的全产业链和各要素环节,推进绿色生产方式,促进产业健康发展,推进系统综合治理。要强化宣传引导,旗帜鲜明宣传禁止槟榔土法熏烤和秸秆焚烧的重要意义,引导广大群众树立正确的环保意识,自觉抵制槟榔土法熏烤和秸秆焚烧行为。

    副省长刘平治主持会议并讲话。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。