频道

新闻内容

海口五源河公园很美 为啥没公厕?
南国都市报 记者胡诚勇 2018-07-08 10:02

    “公园建设得很漂亮,但就是没有公厕,我们都不知道上哪儿上厕所。”近日,海口市民反映在五源河湿地公园游玩时遭遇如厕尴尬。

    7月5日上午,记者来到位于滨海大道五源河湿地公园出海口示范段,这里绿树青草,栈道流水,良好的生态样貌初具成效,吸引了不少附近的居民前来休闲散步。

    在公园栈道上散步的黄老先生说,他居住在公园不远处的一小区里,几乎每天都会来公园散步,“但这里一座公厕都没有,有时候内急只能赶回家,要是能在这儿附近建一座公厕就好了。”黄老先生说。

    据海口市湿地保护管理中心主任陈松介绍,五源河湿地公园规划以椰海大道为界南北向将公园分为两期建设。五源河湿地公园一期项目全长约13.562公里。去年2月,该公园一期出海口示范段开工建设。随着生态修复不断推进,五源河如今已经发生翻天覆地的变化。

    陈松表示,根据规划,五源河湿地公园范围内有公厕、停车场、宣教设施等游客服务设施,只不过因为建设用地问题,相关设施还没有开始建。这当中涉及225亩的扩征用地,这些用地的手续,政府部门正在抓紧落实当中,“等建设用地问题解决了,我们就能动工了。”陈松说。

    针对市民反映的问题,陈松告诉记者,目前,林业部门对此问题高度重视,下一步准备协调环卫部门在公园内设置一些移动公厕。

    由于公园属于河流型的湿地公园,面窄线长,下一步将要建设的固定公厕,可能还会出现公厕设施之间间隔距离较远的问题。届时,林业部门还会根据实际需要,协调环卫部门在公园内选点增设移动公厕,已满足市民的需要。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。