频道

新闻内容

2018年海南高中学业水平合格性考试将于7月7日至8日举行
南海网 胡丽齐 2018-07-07 08:46

    2018年海南省普通高中学业水平合格性考试将于7月7日至8日举行。这是海南高考综合改革启动以来,组织的第一次学业水平合格性考试。

    根据海南高考综合改革方案,改革实施后,普通高中学业水平考试将分为合格性考试和等级性考试。合格性考试各科目成绩合格,是普通高中学生毕业或社会考生获得高中同等学历认证证书的必要条件和主要依据。需要注意的是,合格性考试成绩分合格、不合格两个等级呈现。合格性考试成绩不合格的考生,高三毕业前可再参加1次考试,即允许补考1次。

    考生可根据学校的教学安排和个人的学习进程,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(信息技术和通用技术合卷)7个科目中选择不超过3个科目参加考试。

    省考试局提醒,各科考试开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试;开考60分钟后方可交卷离场,交卷离场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

    另据悉,此次考试,海口市共设6个考点,分别是海南中学高中部、海南师范大学附属中学高中部、海南华侨中学高中部、海口市第一中学高中部、海口实验中学高中部和海口市琼山中学高中部。

2018年海南高中水平合格性考试时间安排表

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行