频道

新闻内容

记2分罚款50元!海口曝光一批开车接打电话车辆
海南日报客户端 邓海宁 通讯员 林馨 钟玲 2018-01-08 07:55

    为警示广大驾驶人遵守交通法律法规,1月7日下午,海口市公安局交警支队对近期监控抓拍的10辆驾驶时拨打接听手持电话的车辆予以曝光,希望广大驾驶人引以为戒,自觉抵制交通违法行为,文明行车,共创全市安全、有序、文明的道路交通环境。

    海口交警提醒广大市民,电话较多的驾驶员,可考虑使用车载蓝牙系统,作为乘车人也应提醒驾驶人员不要开车打电话,为自己、为他人生命安全负责。根据《海南省道路交通安全法》第90条、《海南省实施<道路交通安全法>办法》第5项规定,交警部门对驾驶时拨打接听手持电话的行为将处以罚款50元,并记2分。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行