新闻内容

@市民,去海口大医院看病找不到停车位?攻略在这
南国都市报 张宏波 2017-11-08 08:00

    ●去海口大医院看病门口排着长队都是在等车位

    ●在医院内绕了20多分钟车位呢依然没找到

    ●偶尔看到一个空位恭喜你今天你运气爆棚

    去看病车停哪?

    攻略在这!

    目光放准周边免费或收费停车位还是有不少

    几天前,海口市民宋女士到海南省人民医院秀英留医部取报告,结果在医院内转了十多分钟,也没找到停车位。宋女士的经历并非孤例,机动车的快速增加,让停车难成为整座城市的困扰,而在医院则体现得尤为明显。在海口各大医院门口,经常可以看到等待进院停车的车辆排成一条长龙,有时排队进入医院就可能耗时半个小时,不仅影响患者及时就医,道路交通也受到影响。

    在求医的路上还要为停车问题苦恼,真是大大的忧伤。其实,在海口各大医院周边都有可供停车的免费或收费停车位。南国都市报记者走访整理汇总了海口市中心城区几家医院的周边停车攻略,让你看病停车不再那么烦恼。□南国都市报记者张宏波

    现状

    大医院停车困难

    碰到有空车位是你运气好!

    一个数据:过去3年,海口市的私人小汽车保有量上升81.5%

    越来越多的海口市民成为有车一族。但是,受困于停车位建设的滞后,海口停车供需矛盾愈加突出,尤其是在一些中心城区的医院,受早期规划落后所致,看病“停车难”已成为严重困扰医院和患者的大问题。

    医院有停车位的

    在医院内绕20分钟也没成功把车停放

    11月7日上午9时许,记者来到海南省人民医院秀英留医部。在该院门口,不断有车辆驶入。在医院内转上一圈,已经很难找到停车位。最终,耗时二十多分钟,转了三四圈,记者也没找到一个空车位。

    “每天8点半左右开始,一直到中午,医院停车场基本就是满的。”医院保安告诉记者,省人民医院秀英留医部共有停车位约1000个,但仍然满足不了停车需求,很多时候患者来医院停车,只能是碰运气,看到别的车走了,见缝插针地停到空车位上去。

    同样的情况也存在于海南医学院第一附属医院。由于该院属于海口市的老城区,停车位早就难以满足需求。11月6日上午10时许,记者在该院入口处看到,尽管保安已提示车位已满,但仍有不少车排队等着进入。据了解,该院共有停车位500个左右,每天基本都是处于满员状态,不少车甚至驶上路牙停放。

    医院没停车位的

    实在不知去哪停只能开到别处去

    还有些医院,由于场地有限,院内的停车位几乎可以忽略不计。海南省妇幼保健院院区在一栋写字楼之后,院内空间本就已经局促,还要停放急救车辆、电动车,能够停放其他车辆的车位也就只有二三十个,既要满足患者,又要满足工作人员,停车难问题可想而知。

    在海南省妇幼保健院的大门外,车位已满的告示牌几乎是从早上立到晚上。尽管如此,医院大门口的过道上每天仍有不少私家车排着队等着进入医院,而有些车主知道院内几乎没有车位,索性将车停在医院附近龙昆南路的辅路上等待。

    “实在是不知道去哪里停,有的时候就送老婆和孩子到门口,自己开到别的地方去,等他们看完病打电话,再去门口接他们。”海口市民刘先生告诉记者,医院门口规划有几个免费停车位,但是数量太少,看病“停车难”问题确实很头疼。有时,为免去停车烦恼,他们直接带孩子坐出租车去看病。

    类似的医院在海口并不少见。海南省人民医院龙华门诊、海口市人民医院龙昆南门诊、海口市第三人民医院等,这些医院由于处在旧城区或其他原因,医院内的停车位数量几乎为零,患者前往看病,只能选择其他途径。

上一页 | 1 2 3 | 下一页
  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。