新闻内容

海口好人获点赞 这次感动到“陈海局长”
南国都市报 石祖波 2017-04-11 09:02

    原标题:热播剧《人民的名义》中反贪局长扮演者“感动得语无伦次”,什么情况?海南拍戏车出故障,加油站站长免费送他赶飞机“陈海”点赞海口好人引围观

    黄俊鹏微博截图

    近期,最火的电视剧莫过于《人民的名义》了。4月7日,在剧中扮演汉东省检察院反贪局长陈海的演员黄俊鹏在自己的微博上晒出微博点赞海南好心人,引来网友围观。

    原来,黄俊鹏当天与友人在海南拍戏期间赶往美兰机场时,车在高速上出故障,幸被海口一中石化加油站工作人员开车及时送往机场,黄俊鹏事后来电向当事者致谢,并晒微博点赞。

    “好温暖的海口人……在车上才知道他是中石化美人(仁)坡加油站站长符福存。”记者搜索黄俊鹏微博发现,4月7日上午9点24分,黄俊鹏在自己的微博上晒出这条微博,得到了众多网友的关注。

    “陈海”扮演者黄俊鹏与符福存合影。

    海口美仁坡加油站工作人员刘女士告诉记者,4月7日上午,她和站长符福存都在加油站工作,站长当时发现有车在东线高速21公里处出了故障,得知对方要去赶飞机,二话没说,就开着车送对方去了机场。起初,他们还不确定对方就是演员,过后,有朋友问起,才知道是真的。

    对此,记者10日晚也联系到符福存本人。符福存坦言,他当时真的不知道自己帮助的是位演员,看到他们的车坏了,就把他们送到机场了。没想到,过后,他(黄俊鹏)还特意打电话来表示感谢。

    事后,黄俊鹏回顾此事时感慨,要为石油人点赞!有机会要演绎石油人!

    “陈局您怎么感动得语无伦次了”“估计刚看了《人民的名义》”……“眼尖”的网友发现后,纷纷转发引发热议。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。