新闻内容

学生吃了寿司不舒服 海口这家寿司店被责令停止经营
南国都市报 蒙健 2017-03-20 08:33

    学生仔吃了这家小摊的寿司不舒服

    家长投诉海口食药监责令寿司摊主停止经营

    龙华区大同食药监所已责令摊主停止经营并督促瓦罐汤店不得为其继续提供场地。

    “海口万国大都会附近一家江西瓦罐汤店,将门口的场地租给一个寿司摊主,有学生吃了该摊位的寿司后肚子不舒服。”19日,有家长向南国都市报记者反映称,这处寿司摊位所销售的寿司也不知从何而来,卫生情况令人担忧。当天上午,龙华区大同食药监所在接到该投诉后,立即介入调查此事,责令寿司摊主停止经营寿司行为,并督促瓦罐汤店不得继续为该摊主提供场地。

    有家长反映,海口万国大都会义龙中学门口一侧,有一家江西瓦罐汤,平时主要经营中餐。“听说这家江西瓦罐汤店在早餐时间将门前的位置租给一个老板,向学生售卖寿司。”该家长告诉记者,每天早上很多来学校的孩子去买寿司,而这些寿司在哪里加工的也不知道,有学生吃了之后拉肚子。

    当天上午,在家长投诉后,龙华区食药监局高度重视,立即联合辖区的大同食药监所对万国大都会附近的江西瓦罐汤店进行调查。在现场,执法人员未发现该店门口有售卖寿司的情况。据瓦罐汤店秦老板介绍,每天早在6:00~7:40之间,她店门前有一刘姓摊主销售肉松香酥饭团、培根饭团等食品,但场地并非是她租给对方的。

    “我们的店铺之前是一家拉面馆,我们上个月才刚接手过来做瓦罐汤的。”秦老板告诉记者,而在此之前,拉面馆以每月1000的租金,租给了刘姓摊主。她说,而他们刚接过来,刘姓摊主与拉面馆的租期未到,因此他便让对方在早上在门店口摆摊至本月底为止。在现场秦老板无法向执法人员提供摊主刘某的食品经营许可证、健康证明,以及饭团的制作、运输情况。

    大同食药监所执法人员在了解情况后,立即与摊主刘某取得联系,责令其停止制售饭团行为,并督促瓦罐汤店不得再为其提供场地。大同食药监所所长周勇表示,后期还将让管段人员加强跟踪,避免类似情况再次发生。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。