沉管法施工——四平认真做好工作

时间:2021-01-17 17:30:22

沉管法施工——四平认真做好工作6vhk

江苏顺龙水下工程从事于水下服务,常年承接:水下连接,水下打捞,水下冲洗,水下打孔,打下服务,潜水服务,潜水拍照,水下焊接,水下安装,水下堵漏,水下割桩,水下测量等工程,深受广大客户的信赖与支持,本着重质量,为客户的服务态度,本公司将一如既往的走在水下公司的前列。公里,管径为920毫米,其中约有150公里的管道是开沟埋设的。管道铺设在海底以后,将一台撬式开沟机“骑”在管道上,由开沟船牵引移动,并从开沟船经软管向撬式开沟机供给高压水和压缩空气。打桩机、旋挖钻机等水下桩工机械,盾构机等隧道掘进设备,水下混凝土泵车、水下布料设备等混凝土机械,包括水下装载机、水下挖掘机等土方机械在内的工程机械,都将成为地下、水下焊接与切割的事故原因水下焊接与切割的致险因素的特点是:电弧或气体火焰在水下使用,它与在大气中焊接或一般的潜水作业相比,具有更大的危险性。

沉管法施工——四平认真做好工作

沉管法施工——四平认真做好工作 后安装卫生器具,安装立管时,应在每层都要设管道支架,管道支架用各种型钢(槽钢,角钢等)制作,应注意管道支架应牢固可靠,防止管道下沉和脱位,安装时,应采取支架固定牢靠,室内给水管道所用的管材,配件,阀门等应根据施工图纸的规定选用。 在施工中必须一次成功,1825年在英国泰晤式河首次建造成功,沉管法修建隧道是在19世纪末,美国首先建成波士顿的下水道工程,又于1928年建成了条沉管道路隧道,盾构是一种钢制的活动防护装置或活动支撑,是通过软弱含水层。

沉管隧道的施工程序:管段制作管段的预制是沉管隧道施工的关键项目之一,关键技术包括:容重控制技术。混凝土容重定了管段重量大小,如果控制不当,可能造成管段无法起浮等问题,为了保证管段浮运的稳定性干舷高度,必须对混凝土容重进行控制,措施包括配合比控制、计量衡器控制、配料控制、容重抽查等。

几何尺寸控制。几何尺寸误差将引起浮运时管段的干舷及重心变化,进而增加浮运沉放的施工风险。是钢端壳的误差,会增加管段对接难度和质量、影响接头防水效果,甚至影响隧道整条线路。因此,几何尺寸误差控制是管段预制施工技术的难点、重点之一。管段几何尺寸控制措施主要包括测量控制、模板体系控制、钢端壳控制,钢端壳采用二次安装消除安装误差。

沉管法施工——四平认真做好工作

水下管线土方沟槽施工方案:

1、土方开挖根据工程现场条件、结构、埋深、土质、有无地下水等因素选用不同的开槽、断面,确定各施工段的槽底宽、边坡、留台位置、上口宽、堆土及外运土量等。

2、对水不能排干的槽底,应多挖一层土,铺垫碎石层,排水降水至碎石层下,以供干槽施工。

3、土方必须保证施工范围的排水畅通,应先设置临时排水设施,解决排水出路,防止地面水入槽。

4、土方开挖须一次施工完毕,管线位置、槽底高程、坡度、坡度折点必须测量检验合格。

5、回填土-首先进行回填,要求不得有大块河石、碎砖,按设计要求进行回填及上层回填粘土等,回填前将杂物清理干净。剩余土方要及时清理干净并运走。

焊缝无损检验外观检验:检查焊缝处的焊肉波纹粗细、厚薄、均匀等。焊缝表面应完整,高度不得低于母材表面并与母材圆滑过渡,焊缝宽度应超过坡口边缘2~3mm。焊缝处要求无纵横裂纹、气孔及夹渣,管子内外表面无残渣、弧坑及明显焊瘤等。无损检验:焊口全部进行超声波探检验及x射线检验,安装中随焊随检,跟踪探伤,出现问题及时返修。管道焊接及安装完毕后,接口由保温单位及时补口保温。

沉管法施工——四平认真做好工作

沉管法施工——四平认真做好工作  有利于清碴作业,提高管槽开挖工作效率。宜用土填实。撑板垂直方向的下端应达到沟槽槽底。横排撑板应水平,立排撑板板端应整齐。沟槽支撑在下列情况下应加强:距建筑物,地下管线或其他设施较近,施工便桥的桥台部位,地下水排除不时,雨季施工。支撑板的拆除拆除作业的基本要求如下:拆除支撑前应对沟槽两侧的建筑物,构筑物,沟槽槽壁及两侧地面沉降,裂缝,支撑的位移,松动等情况进行检查。如果需要应在拆除支撑前采取加固措施,防止发生事故。根据土质工期,施工季节,地下水情况,槽深及开挖宽度,地面环境等因素确定。两侧挖临时排水沟,以利槽内积水汇集到水井,由潜水泵抽出槽外,保持槽底不受水浸泡。支撑板的安装应支撑的沟槽随挖槽支。

水下管线正常铺设规则:

◆正常铺设时按照设计要求通过岸边已设置的水泵向管内不断的注水满足管线注水要求;

◆吊机再将堆放场的管材,一根一根地吊放到管道纵向传送设备上,由纵向传送设备将管材道传送到船头的管道横向移动装置处,进行管内清理和管口打磨除锈,检验合格,横移装置再把管子移至管道主作业线上;

◆在主作业线上的第1工位进行管线组对、打底焊接,在第2和3工位进行管线的填充焊接,在第4工位进行管线的盖面焊接,在第5工位对管口成像AUT检验,如焊口不合格进行返修,合格后,铺管船前移12.2m,在第6工位进行管线阳极安装,在第7工位进行管线外防腐处理,作业线工位布置,铺管船不断前移,管线经由托管架入水。

沉管法施工——四平认真做好工作

以确定立管加工长度,然后进行立管上管件预制,后分楼层由下而上组装,排水立管预制时,应注意下列管件所在位置,检查口设置及标高排水立管每两层设置一个检查口在层和有卫生器具的层必须设置,检查口中心距地面的距离为1m。 引入管的安装,大多为埋地敷设,埋设深度应满足设计要求,如设计无要求,需根据当地土壤冰冻深度及地面载荷情况,参照室外给水接管点的埋深而定,引入管的安装宜采取管道预埋或预留孔洞的方法,引入管敷设在预留孔洞内或直接进行引入管预埋。

ivpcxn8u

以上信息由江苏顺龙水下工程有限公司于2021-01-17 17:30:22发布

转载请注明来源:http://news.hainan.net/hainan/hnews/jsslsx123/81/82227848784.shtml