取排水管道安装_(苏州技术施工

时间:2021-01-17 17:02:28

取排水管道安装_(苏州技术施工0zvk

水下管道铺设施工工艺流程:管节运至现场→现场焊接组装→焊接检验→管道接口处防腐→管道试压→管道冲洗消毒。质量保证措施:钢管制作时为减少焊接应力和焊接变形,应采取合理的焊接顺序、对称、分段等焊接方法。沉管沉放钢管安放采用整体浮运、起重船、分阶段控制下沉的施工方法。下水前管道两端管口采用闷板封堵,并在闷板上设置进水管、排气管和阀门。经计算钢管整体浮运所承受浮力足以使钢管漂浮,不需借助浮筒等外力,两根钢管均采用单管下沉,连续施工时间大约12小时。大运河沉管施工测量控制大运河沉管段应在支墩浇筑时设置管线沉放的导标,控制管线的顶高和轴线位置,只要将管体缓缓搁置在支墩上,略作轴向调整即可。下沉时在中间水平段上各系3根测量绳,根据水面高程及测量绳的读数来测量控制沉管下沉的速度及平衡。施工工艺流程沉放前准备工作(包括对沟槽、砂垫层的复查整改)→管体下水→拖轮拖引钢管浮运沉管区域→起重船起吊就位→打开闷板上的排气阀、100进水阀与100泥浆泵联接→注水下沉→岸堤上挖机在轴线位置调整沉管位置→符合检查验收要求→工作船撤离。

取排水管道安装_(苏州技术施工

测量离心泵吸水管口浸入水的深度,如果浸入过浅,则应采取降低水泵的安装髙度或增加离心泵吸水管的长度等措施,保证水泵吸水口浸入水面以下的深度不于0.5米,每层30cm,回填时基槽内不许有积水,回填时应在管子两侧应均匀。 砌石基础,浆砌块石墙身,施工中用挖掘机根据图纸位臵及标高挖出施工作业面,并用人工加以修整,浆砌块石采用砂浆将块石人工砌筑形成,砌筑时注意按照图纸尺寸并注意砂浆饱满,在施工时,井底基础应与管道基础同时浇筑。

离。沉管时机选择提前3个月测量河水的水面的高程和流速,以一个周为周期,每日测量间隔2h,绘制河水水面的月(日)变化曲线,根据河水标高变化曲线确定沉管的时间。

管体下水管体焊接、防腐完成,检测、试验合格后,方可进行管体下水。根据现场实际情况,本工程均采用吊装下水的方式施工。即在沉管的前一天进行管体下水,下水前,先将管道中的水放空,关闭所有阀门进行吊装施工。吊装时,5条吊装船同时进行起吊,管体缓缓离开地面后,慢慢将船后退,平稳放入水中。下水后,采用两条拖轮将其拖至桥西侧顺岸停放。然后进行第二根管体的下水,同样采用两条拖轮拖至桥西侧顺岸停放。由于施工时吊装船舶与管体共占据航道45m,航道采用半侧封航即可满足施工。

取排水管道安装_(苏州技术施工

取排水管道安装_(苏州技术施工细骨料宜采用级配良好的中,粗砂。严禁使用有机杂质的沼泽水,海水等拌制混凝土,另外还需要通过干炒法测定砂子含水率。为了保证混凝土的质量调整混凝土配合比中的实际用水量和集料用量。水泥一般选用普通硅酸盐水泥或硅酸盐水泥,初凝时间宜不早于1.5h,宜选用标号在P.O32.5以上的水泥。对于相同标号之间水泥活性的变异,是通过胶砂强度试验的快速测定,根据水泥活性结果予以调整混凝土的配合比。水泥,石子各性能指标必需达到规范要求。导管是灌注水下混凝土的重要工具,其直径大小要根据灌注混凝土骨料级配要求进行选择。要求导管应具备足够的强度和刚度,且密封性良好,管壁光滑,导管平直,无穿孔裂纹,导管接口处应有弹性密封垫。

对于明开槽排水管道施工预制装配式混凝土排水检查井与管道,通过预留孔并在四周填充防水砂浆形成刚性连接,管道和井体的差异沉降靠节,第二节管之间的柔性接口的变形解决,由于避免使用粘土砖砌筑和现场湿混凝土作业。 沉管灌注桩是土木建筑工程中众多类型桩基础中的一种,系采用与桩的设计尺寸相适应的钢管(即套管),依次向后退打,对群桩基础及中心距小于3.5倍桩径的桩,应采用不影响邻桩质量的技术措施,桩机就位时,桩管在垂直状态下应对准并垂直套入已定位预埋的桩尖。

取排水管道安装_(苏州技术施工

影响地下室结构施工,施工方便,适用于非硬可塑状的软粘土地质条件,其缺点主要是适用的基坑挖深受到限制,一般挖深不超过6m,另一个缺点是沉管成桩过程中有一定的挤土效应,施工中因振动拔管产生的噪音污染环境,在本地区软土地基中。 采用倒打拔管的打击次数,单动汽锤不得少于70次/min,自由落锤轻击(小落距锤击)不得少于50次/min,在管底未拔到桩顶设计标高之前,倒打或轻击不得中断,振动沉管拔管方法可根据地基土具体情况,分别选用单打法或反插法进行。

管道起吊定位钢管下水后,用两条拖船将钢沉管拖至沉管位置,顺停在航道边,过夜时应采用外侧停船防护并派人进行夜间巡视,等待沉管施工。由于大运河管道水平总长186m,重达117t,起吊时应充分考虑每一个吊点的受力是起吊的关键。按管体的长度和重量应安排5个起吊点,两头采用两艘起吊能力为80t的高竿吊装船,中间采用三艘起吊能力为40t吊装船来完成吊。为了安全起见,另备一艘起吊能力为80t的高竿吊装船作应急备用,总起吊能力应大于管重的管道吊点。本工程采取半封航施工,起吊前各吊装船在自己的吊装点安装好吊装索具,等待航道封航。

取排水管道安装_(苏州技术施工

取排水管道安装_(苏州技术施工封航后,各吊装船立即实施起吊施工。起吊时,先由两头的吊装船开始,慢慢吊起,使管体从水平状态变成垂直状态,同时,中间的吊装船也应收紧索具,稳定管道。管道吊起后,启动吊装船自身推进器,使管道在水面上作90°管位调整,缓缓移至管位,实施灌水下沉。灌水下沉准备工作完成后,沉管起吊的开始,应同时从两端开启100排气管阀后,开启100进水闸阀。管体进入管位后,开始向沉管内充水。管道灌水下沉示沉管充水量应有准确的计量,观察管体的吃水,当管体因充水缓缓下沉时,吊装船也应缓缓释放索具,保持船体的干舷高度。当管体的重量加水的重量略大于浮力时,停止充水。此时沉管处于临界状态,管内的水流动空间较大,保持沉管平衡是沉管下沉的关键,所有吊装船必须服从统一指挥,同时平稳匀速释放索具。管体离支墩20cm高时,调整管体的轴向位置,同时向管内充水,保持管体稳定下沉。整管平稳沉至槽底后对水下管道进行高程、中心位置校核,均满足设计要求后,拆除吊钩绳索,回到原位准备进行第二根管体的吊装下沉。二次沉管的方式与首次相同,管体平稳沉至槽底后对水下管道进行高程、中心位置校核,均满足设计要求后,拆除吊钩绳索,吊装船撤离施工现场,开通航道。两次沉管的累计施工时间预计为12小时。

xzryvcsm

以上信息由江苏顺龙水下工程有限公司于2021-01-17 17:02:28发布

转载请注明来源:http://news.hainan.net/hainan/hnews/jsslgd2020-3874-14827847251.shtml