恩施土家族苗族自治州建始县日光温室大棚

时间:2021-01-17 17:38:27

恩施土家族苗族自治州建始县日光温室大棚sk6n

近年来,在农业生产领域,越来越多的种植户选用温室大棚进行生产,温室大棚能够有效避免外界恶劣天气对作物的影响,保障生产稳定,提升产能。但普通的温室大棚并不具备环境自动管理功能,多是依靠种植户监测控制,耗时费力,且难以调控,不适合工厂化农业生产的需求。为此,本文提出解决方案,通过系统智能控制,以实现对温室大棚的精细化管理。

恩施土家族苗族自治州建始县日光温室大棚

      解决方案由数据采集、智能控制、软件平台三大部分组成,可实时监测土壤温湿度、土壤养分、pH值、空气温湿度、光照强度等影响作物生长的环境因子,系统可根据监测数据变化自动控制相关设备工作,保障环境适宜,当然系统也会将监测的数据传输到软件平台,工作人员可通过手机或者电脑查看大棚环境变化,也可一键式控制大棚内的风机、遮阳系统、灌溉系统等设备工作,实现远程化管理。

        汩汩作响的泉水汇成涓涓细流蜿蜒而下,接纳百川千溪后形成了江西省第二大河——抚河,终注入鄱阳湖、长江。千百年来,抚河成为江西农业文明发展的摇篮,不仅孕育了物产丰富的赣抚平原,更留下了不可计数的生态资源。“长期以来,抚州市立足于治山理水、有序发展,实施了一批生态保护、修复项目,保留了良好的生态家底。”江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅说。早在2016年6月,抚州便在江西省率先试点启动了自然资源资产负债表编制工作,通过对全市土地、林木和水资源资产实物量账户进行统计,核算出全市自然资源资产家底及其变动情况。2017年起,抚州将确权登记作为生态产品价值实现的重要基础性工作,建立自然资源统一确权登记信息管理平。
        研究农村“沉睡”资源盘活用好问题,挖掘或撬动更多资金投入农业农村现代化建设。依法依规发展农家乐、民宿、乡村旅游等,增加农民财产性收入。探索开展农村集体资产股权上市流通试点。探索通过公共资源交易市场流通交易农村集体资产股权,享受资本溢价,吸引城市工商资本进入农村,对农业农村进行改造升级。积极推动谋划设立乡村振兴基金,增加农村金融供给。“十四五”时期,要健全农村金融服务体系,应谋划推动设立乡村振兴基金,采取“母基金+子基金”模式,引导地方设立乡村振兴基金、重点产业基金,打通金融和社会资本落地通道,带动金融社会资本农业农村,强化农村金融服务的制度性供给。分享用微信扫描二维码冬日料峭,浙江省湖州市南浔区练市镇“红美人”柑橘可持续发展示范园区(以下简称“示范园区”)。

给予黑龙江,江西,山东,河南,广东等5省10亿元奖励,委托第三方开展2020年高标准农田建设评价,对31个省份项目实施,建设进展,管护利用等情况进行实地评价,督促各地严格项目建设管理,推动提高工程质量。

      将解决方案应用到温室大棚建设中,对温室大棚内部环境进行智能化、自动化、数字化管理,可让作物始终处在适宜的环境下生长,促进产能及品质的提升。因为有大量的数据参考,所以对于一些对环境要求较为严苛的作物也能轻松种植。


恩施土家族苗族自治州建始县日光温室大棚
将高标准农田建设纳入地方专项债支持范围,江西,山东,四川,安徽,黑龙江等省用于高标准农田建设的专项债,国债达180多亿元,评价激励作用逐步显化,组织对各地高标准农田建设进展情况和建设质量进行评价。
        今年以来,农村人居环境整治成效显著,乡村文化活动精彩纷呈,农村公共基础设施建设和公共服务水平稳步提升,越来越多的村庄在建成小康社会中展现出青山绿水的底色和美丽宜居的特色。农村人居环境整治三年行动方案目标任务基本完成。以防治为切入点不断加强农村人居环境整治,通过印发工作要点、召开现场会、举办培训班等强化部署推动,通过组织现场技术服务、线上技术咨询、技术展示交流、技术集成示范等强化技术支撑。中央财政安排74亿元支持农村厕所革命整村推进,中央预算内安排30亿元支持中西部省份开展农村人居环境整治,中央财政对整治成效明显的20个县(市、区)给予激励支持。指导各地以县为单位开展验收,组织开展农村人居环境整治检。
        此外,该园区还统一采购各类“红美人”柑橘种植机械,通过智慧物联网系统,点对点链接农户移动终端,为农户进行开沟、翻耕、统防统治等一系列农作服务,提高单一机械的利用率。农业兴则百业兴。当下在南浔,湖羊、“红美人”柑橘等特色产业,正源源不断地为乡村振兴注入活力,农业发展、农民增收的新局面正徐徐展开分享重庆市12月22日举行“十三五”易地扶贫搬迁工作新闻发布会。重庆市发展改革委副主任米本家透露,目前重庆已完成6.48万户25.2万人建卡贫困人口搬迁任务,搬迁群众全部实现入住。易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的一项重大制度性安排,是打赢脱贫攻坚战的“头号工程”和“标志性工程”。[2.jpg]图为李家溪易地扶贫搬迁集中安置。


当然该方案的应用所带来的的好处并不仅仅是作物产量及品质的提升,还可减少人工、肥料、农药、电能等诸多费用,经济效益显著。

恩施土家族苗族自治州建始县大棚


w3sefq4r

以上信息由深圳市奥越信科技有限公司于2021-01-17 17:38:27发布

转载请注明来源:http://news.hainan.net/hainan/hnews/NzlkMmU-6-30727849174.shtml