葫芦岛PT端子箱中性点保护JBO推荐

时间:2021-01-17 17:52:08

葫芦岛PT端子箱中性点保护JBO推荐1idg


        所以二次必须接地。扬州恒电电气有限公司生产的“恒电”牌F-MS25-PVT/FM电压互感器PT二次接地保护器,F-MS25-PVT/FM中性点保护器适用于在电力系统继电保护规程中一般要求变电所电压互感器中性点集中一点统一接地,F-MS25-PVT/FM电子式击穿器为防止雷电等系统过电压通过电压互感器危害人身及二次设备安全,常规设计是在就地电压互感器端子箱内二次中性点即通常说的N线上,安装一个二次接地保护器。F-MS25-PVT/FM二次接地保护器可以实现以上功能,为电力系统的安全运行提供了可靠的保障。电压互感器二次保护器,F-MS25-PVT/FM击穿器内置了独特的双脱扣保护装置,具有热和过载双重保。葫芦岛PT端子箱中性点保护JBO推荐

一、  产品概述

      为了防止在不接地低压配电系统和电压互感器中性点由于电压升高而造成绝缘击穿的问题,往往采用击穿器作为其主要保护装置。一旦被保护设备和大地之间产生的过电压达到器的放电电压,击穿器即行放电,电流经接地装置流入大地,从而可将过电压限制在一定数值之内,设备的绝缘得到有效保护。

      电子式击穿器的电气特性与普通的击穿器相同,但其功能远远超过普通击穿器,是普通击穿器理想的替代产品。本公司经过多年对击穿器特性的研究,研制出 YZ-5200 系列电子式击穿器可以满足不接地低压系统和电压互感器中性点的接地要求。并具备自检功能。

二、主要技术指标

  

泄流能力 50A

  

报警输出接点: 5A/220VAC 一常开

  

工作电源: AC/DC110~220V±10%

  

工作环境: -25℃~80℃ 10~95%RH

  

储存环境: -40℃~80℃

  

数据接口: RS485 波特率:9600(选配)

  

三、使用方法

  

将仪器固定在导轨上,设定好放电电压值。

  

按接线图将线接好,确认接线无误后即可通电,通电后电源指示灯亮。

  

根据需要将复位设定为手动复位还是自动复位后,按复位键进行自检后方可工作,自检时动作指示灯闪烁一下。

  葫芦岛PT端子箱中性点保护JBO推荐

葫芦岛PT端子箱中性点保护JBO推荐


        AM系列低压配电系统电涌保护器具备强大的电涌泄放能力,每位的放电电流80kA(8/20μs),适用于低压配电系统的各级保护,依据不同的配电系统(TT/TN/IT)可选择多种组合方式。室内一点接地的PT二次绕组在开关场应装设具有击穿报警功能的间隙接地装置(电压互感器PT二次接地保护器F-MS25-PVT/FM)。间隙接地装置应具有热脱扣和电流脱扣功能,具有掉牌指示和遥信接点,遥信接点应接入远方调控系统,实现对PT多点接地的实时监测。每个电压互感器二次绕组需配置间隔间隙接地装置1台(电压互感器PT二次接地保护器)。YZ-F-MS25-PVT/FM中性点保护器电压互感器(Potentialtransformer简称P。

四、工作原理

  

本装置是采用高精度非线性电阻进行连线监测采集被保护设备和大地之间的电压,经运算放大后采用无触点数字电路作为执行元件。在正常运行电压下,其阻值很高,仅可通过微安级的泄漏电流。但在承受高于设定的放电电压的情况下,却呈现很低的电阻,使电流快速的流入大地,即实现了限压分流的目的,又使设备的绝缘得到保护,过电压之后又恢复到原先状态。

  

  

五、电子式击穿器与金属氧化锌避雷器对比的优势

  

  


YZ-5200


功能说明

电子式击穿器

金属氧化锌避雷器




放电电流(A)

50

1500




泄漏电流(A)

0.001

0.003




残压值(V)

1.5

2300(8/20uS 标称电流下)




装置可重复使用

可以





放电电压

300~1500V 可调

不可调固定值




装置动作后可报警

可报警

不可报警




装置动作次数可记录

YZ-5200B 型可记录

不可记录

电压互感器PT二次接地保护器

变电站电压互感器二次接地保护器F-MS25-PVT/适用范围

在电力系统继电保护规程中一般要求变电所电压互感器中性点集中一点统一接地,为防止雷电等系统过电压通过电压互感器危害人身及二次设备安全,在电压互感器端子箱内二次中性点(N线)上,安装二次击穿。根据电力系统继电保护反事故措施的要求,我公司产品为具有能击穿报警功能的间隙接点保护器,满足规程要求的2500V击穿,1000v可靠不击穿的技术条件,F-MS25-PVT/FM-M产品为电力系统的安全运行提供了可

变电站电压互感器二次接地保护器F-MS25-PVT/特点

扬州雷明电气有限公司生产新型二次侧接地保护器YZMS25-PVT/FM,作为一种可插拔式的过电压保护器其特点是:1内部元件采用密闭式空气间隙防雷技术;

2采用双脱扣自保护功能,大冲击下可以有效脱扣;呈现开路状态,避免两点接地

4 放电响应快速,残压值低

5 拔插式设计,无法触碰到金属带电部分,底座固定接线,更换只需拔插操作,元件体积小,35mm 标准导轨安装

6具有状态失效指示窗口及遥信输出告警,脱扣或损坏后可明显发现


        放电快速,不超过100μs,绝缘水平恢复到击穿前90%小于500ms;额定放电电流20kA,残压值低;防手触拔插式设计,无法触碰到金属带电部分,底座固定接线,更换只需拔插操作,元件体积小,35mm标准导轨安装;掉牌及遥信输出告警,脱扣或损坏后可明显发现。适用范围:根据电力系统继电保护反事故措施的要求,我公司产品为具有能击穿报警功能的间隙接点保护器、满足规程要求的2500V击穿,1000v可靠不击穿的技术条件.在电力系统继电保护规程中一般要求变电所电压互感器中性点集中一点统一接地。为防止雷电等系统过电压通过电压互感器危害人身及二次设备安全。在电压互感器端子箱内二次中性点(N线)上,安装二次间隙接地装。电压互感器是一只变比较高的变压器,其一次侧电压都在万伏特以上,为了防止一次、二次绕组绝缘击穿时,一次侧的高电压窜入二次侧,危及人身和设备的安全,其二次侧必须接地。葫芦岛PT端子箱中性点保护JBO推荐

电压互感器YZ-F-MS25-PVT/FM二次接地保护器(过电压保护插件)特点是:主元件采用间隙密闭式防雷技术;脱扣保护功能,大冲击下有效脱扣,保护主元件;元件损坏时可靠脱扣,呈现开路状态,杜绝两点接地;动作值离散性很小,固定在1400V±20%;放电快速,不超过100μs,绝缘水平恢复到击穿前90%小于500ms;额定放电电流20kA,残压值低;防手触拔插式设计,无法触碰到金属带电部分,底座固定接线,更换只需拔插操作,元件体积小,35mm标准导轨安装;掉牌及遥信输出告警,脱扣或损坏后可明显发现。

电压互感器低压侧装设YZ-F-MS25/PVT-FM型击穿接地,主要是防止高电压穿入二次回路造成二次回路电压升高,危及二次设备,通过击穿接地,可以有效防止这种情况的发生(1000V不击穿,2500v击穿),正常工作时,击穿又保证与大地的绝缘!

技术特点:

新型电压互感器二次接地保护器(过电压保护插件)特点是:主元件采用密闭式空气间隙防雷技术;独特双脱扣自保护功能,大冲击下有效脱扣,保护主元件;元件损坏时可靠脱扣,呈现开路状态,杜绝两点接地;动作值离散性很小,固定在1400V±20%;放电快速,不超过20μs,绝缘水平恢复到击穿前90%小于500ms;额定放电电流20kV,残压值低;防手触拔插式设计,无法触碰到金属带电部分,底座固定接线,更换只需拔插操作,元件体积小,35mm标准导轨安装;掉牌及遥信输出告警,脱扣或损坏后可明显发现.

击穿保护器

根据电力系统继电保护反事故措施,对于电力系统110kv?220kv电压等级的PT中性点安装的间隙或避雷器的要求:

①我公司产品满足规程要求的2500V击穿,1000v可靠不击穿的技术条件,

②?PT击穿检查间隔应做到逢停必检,确保其不在导通状态,

③我公司产品是具有能击穿报警功能的间隙接点保护器.

YZ-F-MS 25-PVT/FM接地保护器 击穿器 中性点保护器 带遥信端子PT接地保护器 HY1.5W-0.8-2.3-R接地保护器 接地保护器带报警触点 电压互感器二次接地保护器 击穿 PT二次击穿器YZ-F-MS 25-PVT/FM   中性点保护器YZ-F-MS 25-PVT/FM带报警触点 击穿保护器  

在电力系统继电保护规程中一般要求变电所电压互感器中性点集中一点统一接地,在正常工作时,高压互感器二次侧处于近似短路状态,输出电压很低。当二次绕组开路或一次绕组流过异常电流(如雷电流、谐振过电流、电容充电电流、电感启动电流等),都会在二次侧产生数千伏甚至上万伏的过电压。这不仅给二次系统绝缘造成危害,还会使设备过激而烧损,甚至危及工作人员的生命安全。为防止雷电等系统过电压通过电压互感器危害人身及二次设备安全,我公司为电力系统提供了全新的解决方案——PT二次接地保护器。广泛应用于二次控制与保护。

YZ-F-MS 25-PVT/FM接地保护器 击穿器 中性点保护器 带遥信端子PT接地保护器 HY1.5W-0.8-2.3-R接地保护器 接地保护器带报警触点 电压互感器二次接地保护器 击穿 PT二次击穿器YZ-F-MS 25-PVT/FM   中性点保护器YZ-F-MS 25-PVT/FM带报警触点 击穿保护器  

         二次接地保护器F-MS25-PVT/FM说明:220v二次接地保护器F-MS25-PVT/FM,防止在接地相熔断器熔断时,主要是防止高电压穿入二次回路造成二次回路电压升高电压升高对二次设备及人身造成伤害。通过击穿接地,可以有效防止这种情况的发生,正常工作时,击穿又保证与大地的绝缘。电压互感器低压侧装设F-MS25/PVT-FM型二次接地保护器,主要是防止高电压穿入二次回路造成二次回路电压升高,危及二次设备,通过击穿接地,可以有效防止这种情况的发生(1000V不击穿,2500v击穿),正常工作时,击穿又保证与大地的绝缘! F-MS25/PVT-FM型二次接地保护器,一般用在不接地系统中PT二次中性点不接地,而采用其他相接地系统,一般安装在PT中性点对地。

葫芦岛PT端子箱中性点保护JBO推荐


        常规设计是在就地电压互感器端子箱内二次中性点即通常说的N线上,安装一个二次接地保护器。F-MS25-PVT/FM二次接地保护器可以实现以上功能,为电力系统的安全运行提供了可靠的保障。中性点PT击穿器应用:F-MS25-PVT/FM击穿器主要用于电压互感器的二次侧(低压侧)过电压保护,以防止高电压串入二次回路造成二次回路电压升高危害人身及二次设备安全;也可用于变压器的低压侧,以防止高压线圈和低压线圈间发生击穿时低压侧电压升高。适用范围:在电力系统继电保护规程中一般要求变电所电压互感器中性点集中一点统一接地,为防止雷电等系统过电压通过电压互感器危害人身及二次设备安全,在电压互感器端子箱内二次中性点(N线)。

q7f8mv9r

以上信息由扬州恒电电气有限公司于2021-01-17 17:52:08发布

转载请注明来源:http://news.hainan.net/hainan/hnews/293939-12827849635.shtml