频道

新闻内容

习近平为14亿人筑就体育强国梦
央视网 2021-09-14 12:08

  体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。习近平总书记就是个不折不扣的体育迷。

  小时候,他经常放学回家一撂下书包就去什刹海滑冰。在福建工作期间,他平均两三周就登一次鼓山。酷爱游泳的他还曾透露,“自己平时常散步、游泳,每天游一千米”。除此之外,总书记还喜欢足球、排球、篮球、网球、武术等运动项目,冰雪项目中,爱看冰球、速滑、花样滑冰等。

  总书记不仅是一位体育运动爱好者,也非常重视我国体育事业发展,他强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。

  如何建设体育强国?在总书记心中,加快建设体育强国,就要把握体育强国梦与中国梦息息相关的定位,把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。

  第十四届全国运动会开幕之际,央视网《联播+》特梳理总书记关于群众体育、竞技体育、体育产业协调发展的相关论述,与您一起学习。

  (中央广播电视总台央视网)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号