频道

新闻内容

主政中国这五年 习近平三记重拳管党治党
人民日报客户端 岳小乔 2017-08-04 11:30

    向党内贪腐宣战,动真碰硬不断刷新人们想象力;整顿软弱涣散基层党组织,让能者上庸者下;以上率下抓“关键少数”,推动各项事业迈上新台阶。主政中国这五年,习近平三记重拳管党治党。

    1、正风肃纪、反腐倡廉,“党的好作风又回来了”

    “我们党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题。尤其是一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,必须下大气力解决。”

    习近平总书记上任伊始,就向党内贪污腐败等问题宣战。或许当时国内外很多人都不以为然,但很快他们就在震惊中承认,习近平这些话不只是口头说说而已。

    周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚等200多名高级领导干部严重违纪被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理。这5年,习近平推动全面从严治党,动真碰硬、上不封顶,不断刷新着人们的想象力。

    在推动打虎拍蝇的同时,习近平也不忘建章立制、扎紧笼子。现如今,反腐败斗争压倒性态势已经形成,人民群众拍手称快。

    反腐动了真格,对于思想教育和作风建设,习近平也丝毫没有懈怠。在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育中,全体党员干部都经历了一轮又一轮洗礼。

    正风肃纪、反腐倡廉,让人民群众和党员干部都感受到了切实变化。“党的好作风又回来了”,不少人这样感叹。

上一页 | 1 2 3 | 下一页
  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行