频道

新闻内容

报告显示中国民众对政府信任度蝉联全球第一 外交部发言人:并不意外
新华网 2022-01-21 10:29

  新华社北京1月20日电(记者孙楠)针对全球知名公关咨询公司报告显示,去年中国民众对政府信任度蝉联全球第一,外交部发言人赵立坚20日表示,对此并不感到意外,中国民众对政府信任度之所以连年稳居榜首,是因为这份信任源于中国共产党和中国政府担当作为。

  当日例行记者会上,有记者问:18日,全球知名公关咨询公司爱德曼发布《2022年度爱德曼信任晴雨表》报告显示,2021年中国民众对政府信任度高达91%,同比上升9个百分点,蝉联全球第一。在国家综合信任指数方面,中国高达83%,同比增长11个百分点,位列全球首位。发言人对此有何评论?

  赵立坚说,中国民众对政府信任度为十年来最高。中方也已多次介绍,哈佛大学肯尼迪学院连续10年在中国开展的民调结果显示,中国民众对政府满意度连年都保持在90%以上,同“晴雨表”有关民调数据吻合。

  赵立坚表示对此并不感到意外。他说,中国民众对政府信任度之所以连年稳居榜首,是因为这份信任源于中国共产党和中国政府担当作为。我们坚持人民至上,坚持一切为了人民、一切依靠人民,坚持为人民执政、靠人民执政,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。“同时,我们也清醒地认识到,在中国前进的道路上仍然存在各种风险挑战。我们必须居安思危。”

  赵立坚表示,爱德曼首席执行官表示中国成功控制住了疫情,为本国民众树立了对政府的信心。不仅如此,中国还积极帮助全世界其他国家抗疫,这同样加强了各国人民对本国政府的信心。

  “中国不仅以实际行动打造了防控疫情的样板,而且一直通过加强国际合作树立团结抗疫的标杆。”赵立坚说,中方将继续站在守护全人类生命健康的高度,为全世界最终战胜疫情贡献中国力量,推动构建人类卫生健康共同体。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号