频道

新闻内容

云南:输入性疫情全部“动态清零”,守住本土疫情不外传底线
新华网 2022-01-20 16:07

  新华社昆明1月20日电(记者字强、浦超)地处西南边疆的云南是防控境外新冠肺炎疫情输入的前沿阵地。自疫情发生以来,云南全面落实边境管控措施,党政军警民10多万人坚守边境一线,历史性建成边境人防、物防、技防立体化防控体系,重塑强边固防格局,守住了本土疫情不向外传播的底线。

  目前正在召开的云南省两会上,“为国守边、誓死抗疫”成为2022年云南省政府工作报告一大亮点。

  报告指出,过去一年,云南全力做好“外防输入、内防反弹、严防外传”工作,全省核酸检测日单检能力达158.7万人份,3岁以上人群疫苗全程接种率89.16%,救治病例2142例,统筹资源支持“边城”瑞丽抗疫情促发展,支持周边国家抗击疫情,输入性疫情全部“动态清零”。

  云南省政府提出,2022年,云南将全面落实属地、部门、单位、个人的四方责任,坚持“动态清零”总方针,切实保障人民生命财产安全。一旦有突发疫情,要用最短时间,控制在最小范围。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号