频道

新闻内容

香港警方落案起诉两名前国泰航空服务员 涉违防疫规例
新华网 2022-01-18 16:23

  新华社香港1月18日电(记者刘明洋)香港警方17日晚公布,当日以违反《预防及控制疾病规例》(第599A章)拘捕并落案起诉两名前国泰航空公司机舱服务员。

  调查显示,时为航空公司机舱服务员的两人,分别在2021年12月24日及25日从美国飞抵香港。他们在医学监察期间,分别于2021年12月25日及27日进行不必要活动,涉嫌违反上述规例第599A章。两人其后均确诊感染新冠病毒奥密克戎变异株,现已完成治疗。

  目前,新冠病毒奥密克戎变异株已流入香港社区,并存在多条隐性传播链。香港第五波疫情的源头,正是上述携带病毒的前国泰机组人员违规外出访友、吃饭,造成社区传播感染。

  香港警方17日以涉嫌违反《预防及控制疾病规例》第599A章第15(3)条拘捕两人,并在征询法律意见后,当日落案起诉两人。两人已获准保释,案件将于2月9日分别在屯门裁判法院及东区裁判法院提堂。

  根据《预防及控制疾病规例》第599A章第15(3)条,任何人没有遵守卫生主任指明须遵守的条件,即属犯罪,一经定罪,可处第二级罚款(五千港元)及监禁6个月。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号