频道

新闻内容

第四届进博会线上国家展启动试运行
新华网 周蕊、姚易琪 2021-10-14 10:00

  13日,第四届进博会线上国家展在此间正式启动试运行,将在云端秀出各国的美景、文化、特色产业等。

  这是10月13日拍摄的仪式现场。新华社记者方喆摄

  中国国际进口博览局副局长刘福学说,国家展作为进博会的重要组成部分,自首届以来受到各界广泛关注。第四届进博会国家展按照“越办越好”总要求,不断创新办展形式,采用三维建模、虚拟引擎等技术为各参展国精心搭建数字展厅,是一次新尝试和积极探索。

  国家展通过图片、视频和3D模型等展示参展国发展成就、优势产业、文化旅游、代表性企业等,让观众足不出户就可以将各国美景美食尽收眼底,带给观众全新体验,有效发挥进博会人文交流的平台作用,使国家展成为各国文明交流互鉴、中外民心相连相通的彩虹桥。

  10月13日,嘉宾在仪式现场交流。新华社记者方喆摄

  意大利驻沪总领事陈琪说,今年有约100家意大利企业参加进博会,通过进博会线上国家展的平台,中国乃至全球的观众都可以更好地了解意大利的美景美食文化等。“进口博览会不仅为贸易和投资提供了机会,也更好地帮助人文交流,促进了民心的沟通。”

  据悉,本届进博会期间,国家会展中心(上海)的北厅还将设置国家展体验区,现场进馆观众可通过VR(虚拟现实)等设备浏览线上国家展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号