频道

新闻内容

十四运会开幕在即 苟仲文强调“简约、安全、精彩”
新华网 张寒 2021-09-15 10:50

  针对即将在疫情下如期举行的第十四届全运会,国家体育总局局长苟仲文14日在西安强调,举办一届精彩圆满的体育盛会意义重大,要全面做好本届全运会决赛阶段各项工作,确保“简约、安全、精彩”。

  第十四届全运会将于15日晚正式开幕。14日下午举行的第二次组委会全体会议暨代表团团长会议上,苟仲文对各项工作做出部署,要求压实赛风赛纪和反兴奋剂主体责任,高质量高标准做好赛时指挥调度工作,严格执行疫情防控措施,安全办赛参赛。

  苟仲文强调,陕西全运会是疫情防控常态化下和北京冬奥会前,国际社会观察我国疫情防控成效的重要窗口,是全面展示我国竞技体育实力水平、后备人才培养以及群众体育、体育产业发展的重要平台,务必要增强政治责任感和历史使命感,精心组织、扎实工作。

  苟仲文要求,坚定不移地抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,以最坚决的态度、最严格的监管、最严厉的惩处严肃整治违规失德、利益输送、兴奋剂违规等行业毒瘤,切实维护公平竞争的良好行业风气;各参赛代表团要树立正确的参赛观和政绩观,坚决杜绝“金牌至上”扭曲体育精神而导致发生的种种问题。

  组委会副主任兼秘书长、陕西省副省长方光华在会上通报了本届全运会的筹备工作情况。他表示,经过4年多的不懈努力,十四运会各项准备工作均已到位,目前筹办机构运转有序,重大活动准备就绪,竞赛组织全面展开,赛事服务力求周到,新闻宣传日益升温,疫情防控从严从紧,安全防范力求精准,保障体系扎实推进,“全运惠民”成效明显。

  会议由国家体育总局副局长李颖川主持,国家体育总局副局长王瑞连、杨宁等出席会议,各代表团团长及各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局局长以及行业体协秘书长等与会,另有相关人员通过视频参会。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号