频道

新闻内容

外交部:呼吁美方停止将经贸问题政治化
央视新闻 2020-07-31 15:28

    对于有报道称,美国政府将对来自中国的视频应用程序TikTok进行安全评估,中国外交部发言人汪文斌在今天(30日)的外交部例行记者会上表示,美方在拿不出任何证据的情况下,对中国企业做有罪推定并发出威胁,这暴露了美方所谓的维护公平自由的虚伪性,也不利于美国民众和企业的利益。

    外交部发言人汪文斌表示,中国政府一贯要求中国企业在依法合规的基础上开展对外经济合作。美方在拿不出任何证据的情况下,对中国企业做有罪推定并发出威胁,这暴露了美方所谓的维护公平自由的虚伪性,也违反了世贸组织开放、透明、非歧视的原则,不利于美国民众和企业的利益。

    汪文斌表示,近期一些国家的政府和媒体表示,不应在社交媒体领域搞双重标准。中国的有关互联网软件顺应了公众和市场的需求,为各方提供了多样化的选择,有利于各国社交媒体市场的健康发展。

    汪文斌呼吁美方一些人认真倾听国际社会的声音,为包括中国企业在内的各市场主体,在美经营提供开放、公平、公正和非歧视的环境,停止将经贸问题政治化,这事关美国的形象和信誉。(总台央视记者黄惠馨靳丹妮)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016