频道

新闻内容

主播说联播丨全球确诊病例超40万海霞:应对大危机,各国要拿出大智慧
央视新闻 2020-03-26 13:27

    今天是3月25日,外交部宣布,国家主席习近平将于3月26日在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会,这次会议将以视频方式举行。外交部有关负责人表示,这将是G20历史上首次举行领导人视频峰会。我们看看主播海霞想说些什么。

    海霞:

    今天外交部宣布,习近平主席将出席二十国领导人应对新冠肺炎特别峰会。我注意到一个细节,这次峰会将以视频方式举行,习主席在北京参加会议。

    △《新闻联播》中方愿推动G20特别峰会取得积极成果

    疫情发生以来,其实各国都在加强互联互通,但这样全球框架的多边交流还是第一次,视频方式也是前所未有,这更进一步说明疫情严峻。今天,全球确诊病例超过40万,数字还在快速增长,越来越多国家和城市按下了暂停键。这是一场全球公共卫生大危机,大危机的应对需要大智慧,大智慧的核心就是要大团结。中国的经验已经证明了这一点。这两天,习主席在与他国领导人通电话就说到,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。14亿人民同舟共济,众志成城,坚定信心,同疫情进行顽强斗争。人民才是真正的英雄。

    我们看到最近各国民众也都开始并肩战斗,今天,中国院士、专家还和一些欧洲医护人员“云分享”了中国诊疗经验(详情>>今天钟南山参加了一场视频会,有一个重要建议)。病毒面前,希望大家都能拿出大智慧,选择合作而不是制造对立,共同将疫情消灭掉。

    监制/李浙主编/王兴栋柴婧

    视频编辑/王天语王义

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。