频道

新闻内容

使用现金安全卫生吗?快来看央行最新回应
新华网 2020-02-16 11:46

    在今日(2月15日)举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国人民银行副行长范一飞表示,要确保老百姓使用现金的安全和卫生,商业银行对外付出现金尽可能以新钞为主,收到的现金必须经消毒处理后才能投放给客户。对疫情防控重点地区回笼现金,采取紫外线或者高温等消毒,存放14天以上再投放市场,对于非疫情防控重点地区现金消毒以后,要求存放7天以上再投放市场。

    据范一飞介绍,央行在今年1月17日以前向全国安排调拨近6000亿元的新钞,春节前紧急向武汉投放了40亿元的新钞,提高银行网点工作人员和办理现金业务群众的安全感。

    此外,央行暂停了现金跨省调拨,以及部分疫情严重地区的省内调拨,尽可能减少人员流动,降低在途感染及传播的风险。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。